共产党,一个豪迈而又伟大的称号;共产党,一个朝气蓬勃的名字;共产党,一个充满力量的组织!如今,我要歌颂一位伟人,他隶属于共产党这光明、伟大的组织,他推动了中国经济上的发展,更为骄傲的是,他用自己超人的智慧和胆略,绘制了香港回归祖国的航向。他!就是那伟大的共产党人——邓小平。
1997年7月1日,那是一个令人振奋、快乐的日子,因为香港回到了祖国的怀抱。事情发生之前是这样的:由于英国占据中国香港已经有恨多年了,中国人一直愤愤不平,想要收复香港,可是决心不坚定,总是拿不定主意,这时,一位伟大的领袖——邓小平同志站了出来,他决心去收复香港。到了香港后,邓小平对英国政府提出了意见,要求他们吧香港退还给中国,并庄重、严肃的对英国人说:“香港本来就是我们的领土,你们却霸占了它很多年,现在应该还给我们了,否则,中国人民不会放弃任何一种武装行动来争夺这块土地!”当时,英国人很害怕,立即答应邓小平提出的要求,定于1997年7月1日归还香港。之所以英国人害怕,那是因为咱们国家很强大,靠争夺的方式,中国人100%能争回香港这块宝地。
啊!伟大的邓小平同志,您是那样高大,您是那样从容不迫,为了中国的强大,您不惜一切,您好比那开天辟地的盘古,您再我心中,就好像高大圣神的东方巨人,您的行动令我感悟很深,所以我要歌颂您,歌颂您这位伟大的党员。有了您,才避免了中国的穷困,您有一种乐观豁达的人生态度,总是对生活充满希望,您还是一位军人,有一种大将风范,在战略上,您是一个非常有眼光的人,您非常有耐心,可以运筹在握,轻重缓急非常强,但是在战术上,您是一个一旦看准了机会,就要去抓住这个机会,全力以赴的去争取成功
从个人性格来说,邓小平是意志力是非常强的人,邓小平身经百战,对很多问题非常豁达。我作为一名学生,我要向党看齐,共产党给予我们好的生活,我想:现在我们应该好好学习,做党的好孩子,将来我也要加入共产党!做一个为人民服务的优秀党员!