一朵花热爱阳光,阳光奉献出温暖与关怀,所以它开得格外绚烂,一滴水热爱大海,大海用最宽广的胸怀接纳它,所以它长久奔腾不息,一片云热爱天空,天空给了它无限空间,所以它能够自由游弋,祖国是我们的母亲,是我们生命的根,我们热爱祖国,是对祖国母亲最真挚的报答。
翻开中华民族成长史,每一个细节都在展示祖国灿烂的文化,悠久的历史热爱祖国我们不能忘记过去,忘记祖国母亲出现危难时,涌现出来的英雄儿女们,为了祖国母亲,他们放弃个人利益,与国家同呼吸共命运。苏武牧羊十九年而手里从不离开象征祖国尊严的汉使旌节,文天祥拒绝高官厚禄的诱降,高吟“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的诗句慷慨就义;少年周恩来写下了“为中华之崛起而读书”的誓言;刘胡兰、江姐、杨靖宇、赵尚志、张自忠等爱国英雄,用他们的信仰和鲜血染红我们的五星红旗。是他们为了建立新中国,赴汤蹈火、前仆后继。1949年10 月1 日,一个伟人天安门城楼宣告中华民族漫长冬天的结束。
从虎门销烟的烈焰到辛亥革命的枪声,从壮丽的韶山日出到长征路上的风雨,从井冈山上迎风招展的红旗到天安门城楼上的开国大典,中华民族多少次沉沦与崛起,多少次苦难和更替,站在时代的今天,我们回望民族独立,国家的发展,不仅要需要坚实的物质基础,还需要强烈的爱国情节和民族精神。从新中国的成立时那句浓厚湘音的“中国人民从此站起来了”,到“实事求是是检验和实践真理的唯一标准”,再到新时期新形势下与时俱进,身体力行实践“三个代表”,和伟大民族复兴的“科学发展观”。
今天,我们的祖国正在昂首阔步向前,农民的收入不断提高,城市的步伐越来越快,看着祖国到处如诗如画的景象,看着祖国日新月异的发展,作为祖国的儿女,我们感到无比激动、如沐春风,我们心弦为之拨动,我们的热血为之沸腾。一个破旧立新的祖国,一个蒸蒸日上的祖国,一个沸腾上升上的祖国,一个如日中天的祖国,一个欣欣向荣的祖国,正以强健的步伐,迈向世界大舞台。
最后,我要高喊一声,我爱你祖国!