记得不久前的清晨,当我从家门走出去的时候,感受到一捧清清的柔风向我流来,灌入了我的心中弄得我凉透透的,我才发觉,春天到了.
关于春天嘛,总会联想到前人们关于春的描述,感觉都是淡淡的,青青的可我对于春的感觉,似乎就只有风了这是不是因为我的春情太淡了?
或许春天的味道真的是很淡吧,所以老天才会放春风下凡她总是提醒我”喂,现在是春天”她裹着清脆的鸟鸣声,嫩嫩的青草味向我流来。这就是我对春天的印象了。啊,对了,她偶尔还会带来孩童的笑声
是啊,我已不是孩童了。每当开春的时候,只要我受到春天的第一缕风,我总会想到我童年的老家。似乎童年的老家永远是春天一样。记得小时我迎着春风跑,恨不得狂饮掉她,在我身后的,是我老家的小狗“乌龙”它总是喜欢跟着我,我想它也应是贪婪地饮着春风吧,要不它的舌头怎么会这么夸张地“跳舞”呢?再身后的,是我的老爷,他总是不紧不慢地走在我后面,他在干什么?他或许比我更会享受春天吧,他喜欢在春风中踱步,看那一路的嫩苗,它们在风中成长,听那一双的鸟鸣,它们在风中嬉戏。当然还要管我这风中怀抱的孩子。
是啊!我的老爷一定是更喜欢春天的。小时候,每年的这个时候,老爷总是喜欢带来些奇怪好玩的东西。记得有一年,老爷带来一堆新鲜玩意:大刀,长枪,长棍,双刀``````这么多好玩的东西,只有我和老爷独享,当然不能忘记春风了,我最喜欢看老爷耍大刀到了,虽然动作不多,但是耍大刀时发出的“呼呼”声,还有那红色的系带(我记不得叫什么了)飘动的样子实在是好听,好看。当时就在想,那或许是风的样子吧。但是现在那大刀,长枪在哪里?我不知道了,或许随着春风飘走了吧?
飘走了,我的童年也是这么不知不觉地飘走了。现在,又与春风相见,我再也不像小时候那样乱跑乱颠了,乌龙不会再陪我跑了,它太老了。想想虽然短暂,但是仍是不觉地过了这么多年。可是春风不老,童年不再。如今,我只能默默地吸口春风,让她在我心中流淌,回响。
春风啊,我有说不尽的情话想对你倾诉。