彭山县第二小学位于彭山县一环南路旁,始建于1946年,面积165151平方米。共有学生1812名,校园内到处散发着文化气息,充满着艺术氛围。学校曾在许多地方得过关于艺术的奖项,是彭山唯一一所艺术特色学校。
走进彭山二小的大门,就是美丽的长廊,旁边还有一个大花坛,里面种满了各种花花草草。左边是又高又大的新教学楼,里面不仅有一、二年级的教室,还有器乐室、武术室……右边是老师的办公楼。在二楼有一个通向新教学楼的天桥,上面贴着八个烫金大字“升华人格,创造灵性。走廊的尽头有一棵高大的榕树只有看了上面的简介才知道,这棵树有近百年的历史了呢!
请大家右转,走过一段走道。看,这里就是操场了。站在操场中间看,前面是我们升旗台,每周一,这里就有一个班上台表演节目。升旗台的后面就是我们的教室,也就是旧教学楼,在每一间的教室前面上,都有个班的同学照片,后门是教师心语和学生心语。在每间教室的墙柱上,还有同学们自己写的名言。每班还有自己的班级文化有许多都是同学自己完成的这些都表现了二小同学的艺术气息。走进教室,前面的黑板上方,有一面五星红旗,时刻提醒我们要爱国。再看,教室两旁挂着我们学校的规定、规范。后面则是老师安排同学完成的黑板报,那上面凝结了同学们的智慧和艺术。
操场的左边是我们的涂鸦墙,那些画是由老师和同学共同完成的。右边就是我们的演播大厅,学校有很大大型活动再此举行。在操场上,有许多同学,欢声笑语响成一片。有的成群结队的跳着长绳,有点正在进行着激烈的篮球赛……大家的脸上都充满了笑容和朝气。
这就是我们的二小,一个美丽而多姿的地方。我真诚地希望大家能在这里,得到美的享受。最后,再次祝愿大家:玩得开心,游得尽兴!