不一样的爱中宁四中 初二(3) 光佳瑞 有种甜甜的爱,像蜜糖;有种浓浓的爱,像咖啡;有种清澈的爱,像泉水;有种深沉的爱,像香芋;更有种爱,是苦涩的爱,像一剂药,深深的影响着你的生活,启迪着你的智慧,净化着你的世界,一直渗透着……不同的爱造就不同的才。猫妈妈在小猫出生开始就倾注了一切的爱,温柔的眼神,温柔的动作,温柔的叫声,无不令小猫骨酥,在猫妈妈的呵护下,小猫成了大猫,但性格中仍存着似水的柔情。这便是蜜糖般甜的爱造就的小猫温顺性格。
骆驼妈妈在沙漠中破例挡在了水车前,人们都明白,在这沙漠中,骆驼也渴了,但人们更明白,在这沙漠中,水是多么珍贵,驼工拿着鞭子,狠狠的抽打着骆驼,可是骆驼却纹丝不动,只是轻轻地呻吟着,似乎在乞求什么,人们都含着泪看着这骆驼的血一滴滴染红了半边天。一个司机默默地端来了半盆水,放在骆驼面前,只见骆驼抬起头冲着缤纷的晚霞长鸣一声,一只小骆驼跑了出来,一口气喝光了半盆水。骆驼满足地拖着伤痕累累的身体,带这小骆驼消失在渺茫的沙漠中。这便是咖啡般浓的爱造就的骆驼的坚毅命运鹰妈妈在小鹰出生后不久,放弃了甜甜的爱,浓浓的爱,而选择了苦涩的爱。
小鹰出生后,没过几天安逸的日子,就被鹰妈妈逼着学飞,接着又被鹰妈妈残忍地推下悬崖。有的因为勇敢活了下来,有的胆怯被活活摔死。这次锻炼后,厄运并没有结束,鹰妈妈将小鹰的翅膀的大部分骨骼折断再次推下悬崖,便又是一批幼鹰成为了飞翔地祭品。鹰妈妈眼中有热泪,有心疼,有惋惜,但更有一片广阔的天空,有一个翱翔的梦。
存活的小鹰长成大鹰,血液中渗透着坚定,骨头里铭刻着自信,飞翔的翅膀上书写着雄伟。蓝天上的鹰是在苦涩中浸泡成长的,在这一剂苦涩的药中,鹰成了“鸟中之王”。这便是药一般苦的爱造就的鹰的命运。不一样的爱造就不同的才,不一样的爱实现了不一样的梦。