如果我是一棵树白路完小六年级杜佳乐山清水秀,鸟语花香;青松迎客,寒梅报春——大自然有声有色,有情有义,想想大自然的一花一草,一鸟一木,都是大自然的成员之一,而且他们都是为大自然增添色彩,为所有的动物而服务,想一想如果我们也是大自然的一员,为自然界增添色彩,为世上高低级的动物服务,该多好啊!树在自然界中用出很广泛。因此我想成为自然界的一棵树,长大后是一棵茁壮茂盛的树。那天早晨是个阳光明媚的日子,我和同伴被好多少先队员移栽到了山坡上,我和同伴们享受着那灿烂烂的阳光。
手拉着手,唱着歌,跳着舞。晚上本该休息,可到了新的环境,真想好好快乐一下,这时。我们脚下的那位朋友,蚯蚓来登门拜访了,还给我们带来了美味佳肴。用过夜宵便更有趣了,它们在我和小伙伴的脚上穿过来穿过去,弄的我们怪痒痒的,忍不住要和它们跳一支新版迪斯科。
就这样,蚯蚓伴着我们快乐的成长。随着地球妈妈的哺育和关怀,我们更加快乐了。现在我们长大了,过去的那天真的童心,不能再成为我的绊脚石,我要和同学们携起手共进为人民去服务,为他们造就新鲜空气,让他们感受到这美好的世界。让他们吸着新鲜的空气感受这世间的美妙。
还要为山下的农民兄弟服务,为他们的庄稼去服务。有时遇上狂风暴雨,山上那大量的泥沙,经过雨水的冲洗,绵绵不断地往山下跑。我和同伴这爷爷鼓励下,扎实脚跟,肩靠着肩,成为他们的拦路虎,他们一层又一层的向下走,能力也越来越薄弱,终于在最后一排兄弟的脚下,他们倒下了,也让泥沙和那大量的水分成为我们家人。当然了,这只是暴雨而已,还有那可怕的沙尘暴呢。