不一样的爱爱是一种气体,它混入空气中让我感受到它的一点一滴把我滋润得无比快乐,也许你会认为爱是极其平常的,在每一声鼓舞中都有它的存在,可是对我来说是无比珍贵的。上幼儿园时,妈妈提出要每天接送我,我高兴地拍着小手直叫好。“不,试着让她自己回家”父亲短短一句便打碎了我的美梦。
每天早上,我都比别人起得早,在母亲的叮嘱中跨上了我艰苦的求学之路。望着其他孩子坐着父母的车里从我身边驶过,眼眶中转来转去。我哭过,我闹过,于是我的眼泪没有改变父亲坚定的信念。难道父亲真的不爱我了吗?小小的我充满了伤悲。
上小学了,当我第一次考的好成绩回来,第一次当上了学习委员,妈妈欣慰地笑着,为我准备了一桌丰盛的晚饭。我望着父亲,多么期望他说些表扬我的话啊!可是,他缓缓地开口道:“继续努力。”我再次失望了,在心中一次一次问自己:父亲是不是真的不爱我了?进入初中,有一次我在学校参加的作文比赛中获奖了。我放假回家我把这个喜讯告诉了父母。
妈妈高兴得合不拢嘴,可父亲一句话也没有说便离开了。晚上,我正在做作业,忽然父亲推门走了进来。只见他满头大汗,不断地喘着气。他把一套《中考作文》书放在我的桌子上,轻轻抛下一句“好好加油。
”便离开了。我望着这厚厚的好几本作文书,想起以前,我去过很多书店,想买这样的作文书,但没有买到。那父亲……后来,我才知道,父亲是从妈妈那里了解到的,我要买这本作文书。这套书,对我提高写作水平有很大的帮助,于是,父亲不顾一切,不知去了多少个书店才买到的。