失败作文800字
失败”是一条漫长而又坎坷的道路。但是,每个人的一生总要几次经过这条路,虽说没有一个人喜欢走着一条路,但也许“失败”是通向成功的道路......
二年级的时候我被老师选中参加镇写字比赛。我高兴,我兴奋,我下决心一定要得奖。经过了一段时间刻苦练习后,我终于坐在了写字比赛场地。拿起手中的笔,心底里默念着一定要成功,在纸上写下一个又一个倾注了我心血的字......老师来收纸的时候,我满怀希望地将写满字的纸递上前去......
写字比赛结束了,接下来我能做的只剩下静静的等待了。几天过去了,杳无音信,又过了几天,仍是没有任何消息,我还是静静的等着......
我没用放弃,只是傻傻地等待,命运似乎总和我过不去,让我从满怀希望等到彻底绝望——我,生命中的第一次写字比赛,失败了!
不,我不甘心,为什么我没有得奖?难道我还不够努力吗?可那练满了我字的一张张纸,一本本本子还不足以说明这一切么?我花了多长时间去准备这一次的写字比赛啊!在学校的时候,每节副课我都到办公室里去练字;在家里的时候,做完作业,我又到写字台上练习铅笔字;下课的时候,同学们在教室外嬉戏,而我却仍在课桌上练字......我怎么也不明白,难道我做的这一切的一切,都是徒劳的么?如果不是,可为什么我没有得奖?如果是,比赛不比赛的就没什么意义了吧?......我自失败以后,脑海里一直被这些思想占据着,一直灰心丧气——直到妈妈来劝我了。
妈妈只说了短短几句话,我却似懂非懂地想到了很多很多。也许真的是我想太多了吧,又不是只有我一个人付出了努力。在我付出努力的同时,也许那些获奖的人比我付出了更多的努力了吧!再说,也不是光我一人失败了呀,其他人难道就不曾付出努力吗?想了这些,我心里舒坦了许多,我用几天的时间去忘记这次的不愉快,却不曾忘记这段失败的经历
那次是失败过后,我仍旧经历过不少失败,可我又获得了无数次成功。我不曾忘记那次失败的原因就是:我将用那次失败的经历为走向成功铺设一条平坦些的道路!