“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩----正是黄昏的沙滩上,有着脚印两对半-----”外婆,我想念你,想念你给我的桃子。
三年前的中学入学考,外婆拍拍我的头,给我一个桃子说:“乖乖,加油!”那一刻,我没有回头,我以为外婆会永远等在那里!
今天,我独自背着书包学校保送生的选拔考,向考场外不断张望,始终找不到那个为我守候的熟悉身影。
猛想起,外婆已经走了好久好久。
还记得外婆会变戏法:每次在校门口接我时,总能从口袋里变出好多东西:水果冻、橡皮糖、巧克力----而最多的是桃子。
因为我爱吃桃子,我常自诩为孙悟空,所以爱吃桃子,每次从外婆手里接过桃子时,都认为是理所当然的事情,从没有说一声“谢谢”。现在想说谢谢的时候,已找不到外婆了,在这个世界上。
妈妈总对我说:“乖乖,外婆也最喜欢吃桃子,但总舍不得吃,留下来给你吃——--”每每此时,我都会跑到外婆跟前说:“外婆,我像你,对不对?我爱吃桃子是因为你的遗传,对不对?”外婆总会笑着看着我,有时笑得热泪盈眶。
后来,上了初中,面对沉重的学业压力,去外婆家的次数越来越少,顶多外婆来我家几趟,每次,外婆看到我在写作业复习,又舍不得打扰我,只是放下桃子就走了。
那一次,我拿着期末成绩单,高兴地去外婆家找妈妈,妈妈叫我去外婆家找她,却发现一群人围着外婆,妈妈见我来了,拉我到外婆跟前:“妈,乖乖来了。”外婆拉着我的手,想说话,却又说不出口。我不是很清楚什么叫做死亡,只觉得发自内心的心痛让我无法自抑,我大哭起来,那次以后,我再也没有见到外婆了。
今天,虽然无论如何也不能在考场外见到外婆守候的身影了,但心里的外婆一直都在,在为我打气,说着:“我的乖乖,一定能考好!”我相信,我不会让我的外婆失望的。
写着作文,泪水涌上来,模糊了我的视线,是啊,一些事,过了就不能重来;一些人一转身就是一辈子。不要忽略身边的任何一点爱,哪怕一个桃子。毕竟有很多的爱不能重头再来!!