不一样的爱这件是发生在一个大约十几岁哦的孩子身上,他大概上三年级,学习很好,非常懂事,但家里却很贫穷。他出生在一个牧民的家里,靠放牧来养活家。有一天,他们家踩羊砖,正好赶上小孩放学的时候,所以他帮爸爸妈妈搬羊砖,羊砖很重,他抬起时很吃力,可是他还是坚持着,不管有多累一想到能帮父母分担一些家务,他好像身上充满了力量,也不觉得很累,这就是支撑他不被那些沉重的重担压垮的一切原因。
在他们那里有个小花园,他和小伙伴没经常去那里玩耍,那里是她们的天堂,葱绿的树木,蔚蓝的天空,鲜艳的花朵这一切为他们编织了一幅美丽的画面。看管花园的老头经常修剪花草,整理花园。一天有一些孩子去花园里偷东西,老人看见后去追赶他们,小孩子像一群炸了过的蚂蚁,四处乱逃,可怜的老人气喘吁吁的在后面追赶,他看见后觉得很有意思,可是世事难料,他这个看客,却被老人像老鹰抓小鸡那样的抓了起来,他根本没有反应过来,老人直接把他送到他家里,爸爸看见后知道了事情的来龙去脉,便拿起木棍来打他,可是他没有去为自己申辩,因为他知道在别人面前再多的申辩会让父亲难看,过了一会他的好朋友看到了这里发生的一切,他也参与了“花园事件”,他想走吧,可是他知道她的朋友是无辜的,平时他对朋友都那么真诚,大度,一想到这他还是推门进去了。男孩对这老人与他的父亲说:“他根本没去偷花园里的东西,他只是路过,你们误会他了”父亲与老人惊呆了,他们看看被打的男孩,眼底出现惭愧的神情,父亲:“那你怎么不早说?”小男孩说:“父亲,很辛苦,我知道自己没偷就行,我解释再多有什么用呢........"爸爸摸了摸刚才打过他,红肿起的手臂,心想:是啊我何时真正的聆听过孩子的心声,何时听过他的解释,何时又信任过自己的孩子啊。