我们家有许多许多的亲人,可是,和我最亲密,最亲近,也最特别的一位,就是我的表姐了。
我的表姐叫闫畅,她比我大1岁,是我姑姑家的独生女。表姐活泼开朗,幽默风趣,经常只用三言两语就能把我逗乐了。可是,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我和表姐却是聚少离多。每一次相见,我们都是利用假期时间,回到老家才能见上一面。正因为如此,我们就分外珍惜这来之不易的相处时间,玩游戏听音乐,看漫画,促膝谈心......快乐无处不在。但相聚总是短暂,离别总不期而至。每一次分别,我们都依依不舍,心里酸楚不已,有时甚至泪流满面。每次离别总是直到远远的看不到了,才收回视线,心里则盼望着下一次见面时刻快一点到来。血缘亲情像一条看不见,剪不断的纽带,把我和表姐紧紧相连,把我们的心紧紧“捆绑”在一起。可是,我并不厌烦这种“捆绑”,并且非常享受这种亲情和友情的贴近,这种温暖气息与手拉手的甜蜜氛围。
“海内存知己,天涯若比邻”。虽然这是一句描写深厚友谊的诗句。但用在我和表姐身上,也十分贴切。我和表姐就像一对从小到大一起成长朋友,彼此间也拥有真挚纯洁的友谊。我们就是一对远隔千里的挚友,怀着强烈的期盼与一颗火热的心,期待着相见的日子。分开的时候总想着下一次相见,见了面则千言万语也述说不完,舍不得分开。我在济南时,常常为表姐准备一些精致可爱的礼物,而一见面时,老姐为我精心准备的礼物也常常让我大吃一惊,喜出望外。有时候,我们见了面之后,仿佛没有什么游戏可玩,有时也无话可说,只有傻傻地笑,暖暖的幸福充满了内心,我为此时的幸福而快乐,为老姐朋友般包容我的自私而感恩,为老姐无私的关心与爱而感动......
我的世界里不能没有老姐,我也不敢想象一旦失去这个朋友般的老姐的世界该会怎么样。因为我知道:我需要老姐!我需要她所给予我的充满亲情的关心、爱护,还有知心朋友般的温暖友情与支持,我需要这种亲情和友情混合的双重甜蜜情感,我的世界需要老姐!我爱老姐!!