祖国通过5000多年的时间成就出今天的辉煌,在历史长河中涌现了很多的英雄豪杰,有的日日夜夜都驻守在祖国大业上,有的却战死沙场,因为有了他们的努力和牺牲,我们的祖国才会如此富强,我们应该要为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪。
祖国人民的心都紧紧的连在一起,因为普通话的出现,再也没有了名族之间的语言差距,再也没有因各民族之间不同的风俗习惯而产生的鸿沟。团结一致,爱好和平,勤劳勇敢自强不息已成为我们口头禅,,使得各民族之间有更多的交流,日子过得一天比一天好。
作为一个中国公民,从小就要树立起爱国精神,要从日常的小事情做起,比如在升国旗的时候有些同学总是在讲小话,这都是不爱国的表现,我们要做到双腿并拢,两手放直,双眼目送国旗升空,这样做的话在老师们的眼里都是个守纪爱国的孩子。记得我们还是少先队员的时候,我们每天都带着鲜艳的红领巾,老师告诉我们说:“红领巾是革命烈士用鲜血染成的,不要让它站上任何杂质。”于是我们就做到了每天回家定时的清洗红领巾,放在枕头下面,第二天又能戴上鲜艳的红领巾,这些都是爱国的表现。
经过些关于爱国的零零碎碎的小事的磨练后还要有一个明确的志向,所谓的志向就是对自己未来充满希望,而且还要努力奋斗,把所有的爱国志士作为自己的偶像,知道将来把自己的国家建设成科技、政治、文化统统俱全国家,中国现在面临的最大的问题就是在全世界的科技水平地位较低,所以我们就要通过努力来弥补这个缺漏,争取做到十全十美。
初中政治书上总有一句很显眼的话“我国的科技水平能力和国名素质还不够高”,所以想要提供国名素质就必须从自己做起,从生活中的点点滴滴做起。我们还要要具有创造意识,效率意识,进取精神,科学精神,民主法制观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面提高思想道德素质,科学文化素质和身体素质,到那时,我们将拿着自己的功绩报效祖国,让我们一起为祖国付出一点一滴吧!