“56个民族,56支花......”这首歌是歌颂祖国繁荣富强的歌曲。从清末的被蹂躏到现在的发展蒸蒸日上,是无数的中华儿女抛头颅、洒热血、前仆后继、不懈努力换来的,来之不易啊。他们开创了祖国的今天,我们要造就祖国的明天。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领;明天在自己的工作岗位上为祖国建设贡献聪明才智,让祖国明天更美好。
每一个时期,祖国都在进步都在成长,这些我们都能看得到,人们的生活变得日益美好了,身边有许许多多的例子也证明了这个事实。
我的家乡,曾经是一个贫困的小村庄,每条大路都是坑坑洼洼的,出太阳的时候,风一吹便有许多的灰尘布满了天空下雨的时候路上都很滑而且很脏,一不小心摔下去了,不仅一身湿漉漉的,而且还会弄得一身泥,但现在不同了每条大路都是用水泥铺好的,这样使外出的人们更加的方便了。 除此之外,还有更加方便人们的呢! 以前每家每户烧饭做菜都只用柴火,但现在不同了,每家每户都用上了蜂窝煤,党中央为了全面提高人们的生活水平,政府实行家电下乡,煮饭用的是电饭锅,等等。光是这些,都大大提高了人们的生活水平,再加上电视机的引进,使无味的生活增添了一些色彩
但是还有一些孤寡老人,还有一些贫困户都买不起一些东西的,有些甚至连生活都不能维持的,这些政府都会想到,所以,每年都会拨下一些钱,来扶贫救助他们,没有子女的老人每个月都会有60元的补助,而那些贫困户,政府也会伸出援助之手的,一起建设美好的家。
以上虽然只是小小的村落的变化,但是,却大大的反应了,祖国正不断的繁荣富强,我爱我的祖国,爱祖国的文化丰富有趣;我欣赏我的祖国,欣赏祖国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨;我敬佩我的祖国,热爱它在一代代中国人的努力下,发生了翻天覆地的变化;我喜欢我的祖国,喜欢祖国的锦绣河山使人心旷神怡......