劳动美作文800字
五一节,是劳动人民共同拥有的日子。我觉得,劳动才是五一的主题,而随着时间的推移,人们眼中的五一似乎失去了意义,它只是一个休假的日子,大家忽视了五一的真正含义。一年一个五一,这个五一,我要过地有意义一点。
五一节,当然是劳动最光荣。这个五一,我也要体会一下劳动的艰辛,因为这个节日,是劳动人民的节日,是用他们的双手创造的。我来到了外婆家,外婆退休了以后打发闲暇时间种了一点菜,上那里劳动一定有劲,顺便也可以向长辈们请教请教。我来到了春天田野,一片欣欣向荣的景象,天气转暖,万物都好像注入了兴奋剂,争着向我展示它们各自的美貌。踏在微湿的田埂上,青青小草,点点野花,顿时让我心旷神怡!外婆将我领到一片小小的菜地前,略带自豪地对我说:“喏,这就是了。”我欣喜地在菜地两旁蹦来蹦去,看看这个,摸摸那个,还不时向外婆提问。外婆脸上带着笑,对我说:“好啦,我们先给菜施肥吧!”我便在外婆的带领下,笨拙地开始了我的“劳动”。只见外婆从袋子里摸出一把白白的颗粒状的东西,外婆告诉我,这就是“肥”,只要把它均匀地洒在菜根的周围就可以了。我心里这洋洋得意:劳动这么简单啊,我还以为很难呢!于是我抓起一把,开始撒起来,哎呀!不好,不小心添多了,外婆安慰我:“没关系,万事开头难吗。”我气泄了一半,接着撒,看我身后的“阵地”:有的菜“富得流油”下面白花花地很多,有的则是“穷光蛋”稀稀拉拉几颗。再看看外婆那儿,她一抓,一撒,一拨,真熟练啊!自然撒的好啦:每棵菜下面均匀撒了一圈,和我真是天壤之别。我想:劳动虽小,可其中包含的意义又是那么多!我佩服起劳动人民来。接下来的浇水、播种,可把我折腾惨了,半天下来,弄得我腰酸腿疼,汗流浃背。看着我劳动过的菜田,心中便升起了一丝安慰:虽然它不是很好,可毕竟洒下了我的汗水啊。
过了这个五一节,我体会到了劳动的伟大,同样为劳动人民鼓掌,劳动最光荣!