从小到大,我睡觉都离不开那个布娃娃。那个布娃娃是死去的婆婆送给我的,我可喜欢了。我给它起了一个名字,叫小柔。
我睡觉时,必须抱着小柔才能入睡,否则我就会失眠。我走到哪里,就把小柔带到哪里。很多人常说我是个长不大的孩子,可我却不这么认为。今天天气真好,不如给小柔洗个澡吧!你瞧,小柔都成一个花猫了。
于是,我先把小柔浸湿,让脏东西从小柔身上流走。再往盆子里加漂白粉。使劲的揉,直到小柔变白为止。我正准备晾小柔的时候,爸爸说:“今天太阳这么舒服,你把小柔拿到外面去晒吧,否则晚上干不了,你不是要失眠了吗?”我想了想,爸爸说得也对,反正放在外面也没有人会去拿这个布娃娃。
我看大家都把棉被、衣服都晾在那些石桌子上,我干脆也把小柔晾在那里吧!把小柔“安顿”好后,我就回屋看电视去了。吃过香喷喷的晚饭后,我正准备做作业去,要不是爸爸提醒我,我还把小柔的事忘记了。我来到早晨晾小柔的那个地方。咦!小柔怎么不见了,一定是被风吹到其他地方去了。
我赶紧在这附近到处找。找了半天还是没找到,我急了。赶紧把爸爸叫出来,让爸爸帮我找。我和爸爸又找了一阵,还是没找到。
爸爸看见那里有几位老人在乘凉,问问他们应该知道。于是,爸爸走过去,问道:“几位阿姨们,你们有没有看见一个粉红色的布娃娃呀!”有一位老人说:“那个娃娃是不是戴着一顶帽子,扎着两跟小辫子呀!”我急忙回答:“是的!婆婆请问你看到了吗?”那个婆婆说:“午时有一只黑猫,好象把它叼走了。”啊!又是那只黑猫,上次我的衣服也差点被它叼走了。现在就连我心爱的小柔也被那该死的黑猫叼走了,我狠死那只黑猫了。
于是,我哇哇的大哭起来。爸爸说:“午时叼走的,已经隔了这么长时间了,哪里还找得回来呀!算了吧!”不知不觉到了晚上9点。我该睡觉了。但是我却怎么也睡不着,直到深夜2点我都还睁着眼睛
这是我从小到大第一次尝到失眠的感觉。没有布娃娃的晚上真难过。但是,我也已经这么大了,该长大了,总不能整天抱着个布娃娃睡觉吧!总不能永远长不大吧!