如果全世界的人全都没有想象,那么不仅世界变得枯燥无味,人们的大脑也会逐渐退化,人与人之间的感情,我们的思想还会永远活在一个现实的生活里。当这一切全部来临时,那会多么可怕,恐怕这是你想象不到的。
孩子们需要想象。在很多人的记忆自己小时候是天真烂漫的,通俗的说,那就是可爱的发傻。所以在人们眼中,小孩是讨人喜欢的,因为他们都拥有相象力。那些想象,无非就是把自己幻想成童话中的公主,王子或者是超人,以至于他们做出幻想人物的举动,才会令人如此喜爱小孩子。没有谁说自己在幼儿时期没有想象。这使我们从心底对想象呼唤:这世界需要你!
发明家需要想象。当发明家创造出一件从所未有的东西时,有谁会想到这件东西的背后,是发明家几年甚至十几年的想象。想象是最基本的开始,有了想象,才有构思,有了构思,才有行动,行动之后,才是新事物的横空出世。这里的原因很简单,举个例子:如果你没有对未来的幻想,没有对未来的目标进行想象,那么你还会为你的未来而行动吗?
所以,为了我们的将来,我们需要想象。
作家需要想象。童话故事就是最好的见证。那如入仙境般的故事意境,会把人带到虚拟世界,轻松畅游一番。虽说这些都是虚假的,但是我们却可以从中体会到想象的魔法魅力。其次,侦探小说更能让我们看到想象的厉害。那扑朔离迷的案件,充满曲折离奇的破案过程,扣人心弦的发现,都会让读者随之幻想。这也就是想象的神奇力量所在。这世界何尝不需要想象?
世界是想象来创造的,想象是一抹幻影,亦真亦假,只有想象,才可以由假成真。想象是一种天真的表现,可以使人整天生活在奇迹中,但却不能依赖它生存;想象是成功的首选,没有它,就不可能有目标,有信仰,也没有前进,只会使人停留在原地。想象是生活的添加剂,有了它,这世界变得多姿多彩,充满趣味。
想象,是一种内容丰富,引领人走向成功的力量。在现实生活中,它倍受青睐。它告诉人们,只有一个道理:一切皆有可能。人们告诉它的,只有一句话:这世界需要你!