中国作文800字
“中国”,这个名字已经深深地刻在每个炎黄子孙的心中,她的名字已经为世人所记住,她——就是我们的母亲,她有着五千年的悠久文化历史,令人惊叹的四大发明,举世无双的万里长城••••••她是一个伟大的母亲,他用自己的力量养育着十三亿人的生命,她也曾饱受过欺凌,她也曾受过苦肉分离之痛,但是,她都挺过来了,她靠着自己的毅力冲出困境,慢慢复苏,到现在,成为了世界上的强国,她向外人证明了,中国,站起来啦!
祖国妈妈历史是曲折的,1874年,日本中国伸出了魔爪,日本出兵3600余人入侵我国台湾,从此,残酷的日本侵华战争就此展开,之后,日本不断向我国发起战争,老百姓生活在水深火热之中,随着战争的发展,每天都有一条条鲜活的生命离开人世,每天都有一个个悲剧上演,原本美好的世界,现在已经变成了人间地狱,人们痛不欲生,但是,她没有放弃,这时,一个个英雄烈士出现了,他们奋力反击,抛头颅,洒热血,用自己的生命换取老百姓的安宁,在枪林弹雨之中,用自己的行动挺起了中国的脊梁,用自己的力量,将入侵者赶出了中国大地,让中国妈妈得到了平静。
1949年10月1日,这是一个伟大的日子,当毛泽东主席站在天安门是宣布“新中国成立啦!”此时,中国的人民们都激动起来了,举国同欢,我们在向世人宣布“中国站起来啦!”,当时的景象,我想,一定是磅礴的,一定是美妙的。现在,随着,中国的强盛,经济的发展,中国已经走在了世界的轨道上,历史的页面已经翻去,历史的伤疤也渐渐淡去,再看我国无比壮美的大好河山,长城,中国的巨龙,屹立于世界的东方,宏伟的长江、黄河美丽桂林香港、台湾、故宫,颐和园、巍峨挺拔的珠穆朗玛峰、泰山、嵩山......这一切都令每个中国人自豪与骄傲!
生活在二十一世纪的我们,绝对不会忘记祖国往事,绝不会忘记那段悲痛的历史,它激励着我们好好学习,时刻记住自己的使命,长大后,不忘报效祖国,为祖国的发展过线自己的一份力量,所有的感激,所有的心情,只用一句话:“我爱你,中国!”