泡今天真是快乐的一天!因为张睿来找我玩吹泡泡。这可不是一般的吹法,不像那些小BB,买了一瓶带有吹泡泡工具的吹泡泡玩具直接吹,我们要自己做。我不知道怎么做,都是张睿在指挥的。
他拿了两个杯子,到浴室就开始做了。他写了一张单,我们俩按单做起来。我挤了挤张睿,因为单上写着:1.肥皂水两滴,2.洗手液六滴,3.洗衣粉洒五下,4.洗澡液三滴,5.清水半瓶,6.搅拌两分钟。真是不敢相信!我向他眨眨眼,他点了点头。
没办法,只好跟着做了,终于做完了这令人恶心的工作。张睿从荷包(就是口袋)里拿出一小袋吸管,我们两人平分一半。他说:要把吸管一节一节接起来,因为泡泡会吹得很多、很高,才要弄得高高的。接完了!张睿说:“你千万千万别把泡泡水吸进嘴巴了,记得把吸管放进水里吹气!”“好!”“啪!”我们俩击了一掌。
吹喽!我们各自把自己的管子放进自己的杯子里,开始吹了,到处都是“咕咚咕咚”的吹泡泡声音。过了二十多分钟,我看见张睿灵巧地东吹吹,西吹吹。我看了看,发现泡泡在杯子上形成一匹马的样子。我也突发灵感,吹出了一条小蛇。
正当我和张睿要继续吹时,泡泡水吹完了。唉,真扫兴!要重做泡泡水。这次,我们做了满满两大杯。又能吹了!我不急着吹,我拿来一个鹅毛扇,放在一边。
我朝天花板上吹。哦!我吹出一大群泡泡!我连忙拿着鹅毛扇在泡泡下边轻轻扇风,泡泡可美啦!五色的浮光在泡泡上乱转。这时,一个大泡泡分裂成三个玲珑娇软的小泡泡,四散纷飞,真美!我和张睿呆呆地注视着这美丽的泡泡!突然,泡泡扯成了长圆形,就要碎了,我和张睿连忙扇风,可泡泡还是碎了。我和弟弟张睿快乐地吹着泡泡,正当我们吹的高兴时,叮咚!叮咚!门铃响了,我连忙去开门,张睿妈妈来接他回家了。