足球作文800字
曹操和刘备在渭水大战正巧,艾克(是快乐星球的)乘时光机来渭水游玩,碰上了两军交战.
艾克让他们停止战争,用足球定胜负双方主将曹操和刘备一商量,就同意踢上一场艾克为裁判,孔明、郭嘉为评委.
刘备队的先锋马超单枪匹马杀向曹操队阵营曹操队中场典韦阻击,犯规了,被罚点球不愧是“锦马超“,赵云来了一个“飞鹰球“,曹洪没接到,失了一分.
曹操队队长张辽,副队长许褚以穿球的形式步步入营,层层推进刘备队后卫李严被蒙骗,失了一球.
张飞和关羽两兄弟被惹火了,两人来个“双人交叉“球,曹洪又没接住徐晃、庞德大发雷霆.
夏侯兄弟为首,冲入刘备阵营,被黄忠、严颜阻截,不但失了一次进球的机会,还被罚任意球张飞一个大脚,射向对方的球门这下曹洪终于接住了一个球,他把球扔给张辽,张辽正准备进攻,却被速度极快的马超抢了一个球,马超把球传给张飞,张飞又一个“大力射门“进拉!只听见艾克吹响了哨声,上半场结束了.
下半场,曹操亲自上阵,真是“御驾亲征,鼓舞士气“,曹操队的队员跟刘备队的队员展开激烈的斗争,先张辽冲进了刘备队的阵营,直射,曹操队得了一分过了42分钟徐晃在空中来了一个“倒挂金钩“,曹操队又进了一分.
在下半场的最后一分钟是,许褚大力射门,刘备队的守门员拼命地当住球,由于许褚的力太大了,守门员和球一起出界了,艾克的哨声响了,比赛结束了.
由于比分是4:4所以要打加时赛,首先由刘备队发球就连守门员马谡也“一马当先“杀了过去.
许褚、徐晃、曹彰三人在连连阻击被曹彰抢到了,可是又被关羽抢回来了,关羽左绕右绕好像脱缰的野马,飞奔向对方大门,射门,曹洪把球弹了回来,赵云再射,还是弹了回来,弹到了张飞的脚下,张飞用了全身的力气射门,曹洪把球扑住了,但连球带人一起进门了时间到了,艾克吹响了全场结束的哨子刘备队以5:4获胜顿时刘备队的全体队员欢呼起来.
从此,足球在三国广泛地开展起来了.