不一样的爱八年级(5)班蔺玉霞从小我就居无定所,总是喜欢到亲戚家住一段时间。因此感受到父母的爱和对父母的依赖就比同龄人少,而父亲又冷淡少言,所以我一直认为父亲也许根本就不爱我,或者我根本就不是他的女儿。埋怨又挨训了,父亲总是训我。
从他的眼中我很少看到慈爱,严肃,冷峻,一贯是他的风格。我很怕父亲,无论什么事都不和他商量,有时实在没办法了,就让母亲传话,因为我怕他。,怕他拿严厉的目光,冷冷的表情,怕,似乎就是我对父亲的唯一感觉。父亲很少打我,但常常面无表情,目光锐利得足以让饱受十次痛打之苦相提并论。
我无数次抱怨父亲的冷酷,甚至想到我也许不是他亲生的,并对自己认定的事实发誓不在动摇。迷茫那是一次上天对我的惩罚,我一直这样认为,尽管我并不迷信。在八岁那年,一寸来长的伤疤永远的留在了我的腿上。这无法抹去的爱的见证就这样留了下来。
我迷茫了,因为母亲说这是她嫁给父亲二十多年来父亲第一次落泪。我侧躺在床上任泪水冲湿枕头,却谎称很痛。可父亲一如既往的冷漠,有时我正在解冻的心再次冰冻起来。父亲真的爱我吗?我从爱的边缘被弹回到恨的大门雾里看花,我陷入了迷茫的深渊。
重现我的迷茫没有减退,因为父亲的冷面孔一直没有改变。直到小学毕业那年,父亲突然说他要走,要到基层工作三年。对此,我本应该很高兴,可现在却犹如晴天霹雳,一股酸痛直涌肺腑,我难过极了!父亲依旧谈笑风生,可我知道这是真的,因为父亲从不撒谎。此时的我觉得父亲的笑比没有表情更折磨人。