畅想未来未来的世界充满神秘,充满乐趣,充满神奇,也许汽车能在空中飞,也许手机也能变真人,也许笔会自动写字,也许……一切的一切,在我们看来不可能实现的事,在不久的将来,也许会变成事实,下面,我便向大家讲讲我心中畅想的未来。    在不久的将来,人们将会驾驶汽车在空中飞行,不同担心会堵车,不用担心会迟到,开着车,在空中自由翱翔,不一会儿,你便会飞到公司,这样既方便,又快捷,又很安全,你还可以开着车在空中旅行,不用花过多的钱来乘飞机,你便可以周游世界各地。    在不久的将来,同学们将会有一只可以自己写作业的笔,只要你说出你要写的内容或你算题的思路及过程,无需你自己亲自动手写,笔便可以帮助你。
并且笔写字的速度将会和你想题的速度一样,当你想完,说完这道题时,笔也会将这些题写完。这样不仅提高了我们想题的速度,同时也为我们省下了许多时间,同时,在你说错题或思路错误时,笔便会发出“吱吱吱”的响声,提醒你写错了,要重新思考了。在不久的将来,将会有和人一类外形一模一样的机器人,这种机器人会各种语言,可以和任何人进行交流;她还会做饭,并且做出的饭菜各式各样,美不可言。这样,即使你在家,也会吃遍世界各地的美味佳肴;她也很会做家务,并且她做的家务比人做家务干净好几倍;同时她还会陪人们说笑,为人们按摩,逗人们开心。
在不久的将来,我们上太空就像到地球上某一地方旅游一样方便,不用花很长的时间,也不用花很大的精力,只要我们想去,我们便可以随时去,只要买一张通往月球或其他星球的票,你便可以乘上通往宇宙的电梯,和自己家人一起去宇宙旅游。到了宇宙后,我们也可以像在地球上一样,可以在那里购物、吃饭、玩乐、游泳,那感受应该是别有一番滋味在心头。此外,我们也可以在其他星球上上课,在那里学习。和老师同学们一起在宇宙上探索宇宙的奥秘,这样不是更好吗?   这就是我畅想的未来世界,它神奇,精彩,充满乐趣我相信我的梦想一定会实现。