有谁曾体会过那不一样的爱,那爱得深沉,迷惘,让人无法捉摸的爱。那不一样的爱,不动声色,却又萦绕在心头,仿佛是掠过的微风,轻柔,却又可以掀起一阵心灵的波澜。―题记无形的界限不知为何,我和他之间总有一道划不破,割不断的界限,就好像命中注定我们会无法理解对方。
我不想这样,几次想向他表达,可却没有那正视他的勇气,每次和他说话,就好像犯了错的孩子,声音小到极点。我并不怕他,只是没有那种心与心的交流。人们都说,那种爱就是深沉的,没有多少言语。可是为什么对我来说会如此深沉。
每次与他走在街头,总有种伤心的感觉,因为看到别人总是靠的那么近,大手牵着小手,过马路时他总把她保护的很好。可是我们不一样,每次过马路,都是我主动去抓住他那有力的臂膀,过去后又立即放开。每次看到女孩粉嘟嘟的小嘴,亲一下那个深爱着她的人的脸颊,我也多想像那样,也亲亲他。可是我总被下意识的拒绝
有时我总觉得他不爱我,不关心我,对我的事他很少过问;可有时他又让我感到那爱得真切。那一份爱我爱吃面,尤其是牛肉拉面,是因为他也爱吃。我们总去那家拉面馆吃拉面,每次吃都是静悄悄地,只是唯一的不同是:他总把拉面中那几块诱人的牛肉给我吃,一块一块小心翼翼的夹在我碗里,以前我总毫不吝啬的迅速解决掉,并且,咬下来的肥肉又重新放回他的碗中;可是那一次不同了。那次还像以往,我们又坐在一起吃面,他还是依旧把牛肉夹在我碗中,我想都没想又放回了他的碗中,说:“我不爱吃牛肉”。
他抬起头深沉的看着我,我们就那样对视了几秒,我迅速低下头,那一次我好高兴,因为,我看到了一些东西,是他的泪,不易察觉的泪,即使是一瞬间,我也看到了,还有感动与欣慰。从那以后,再吃拉面,我会把一些牛肉放到他的碗中,用千百种借口,来搪塞我对他的那一种爱。大爱无边,人生得以体会,不一样的爱,萦绕心田。花落花开,即使没有你经常的陪伴我也不会寂寞,因为,那不一样的爱就在身边。
那一阵阵心灵的波澜,激荡在脑海。