如果我是一名老师——内蒙古乌兰察布市察右中旗铁沙盖镇中心小学六二班张艳珍我儿时就盼望长大后当一名老师。每当看到老师站在讲台上给同学们讲课,我心中就会涌出一种对老师的无限敬佩之情。在我心中,老师是神圣的,老师是伟大的!因此,我热切地盼望自己有一天也能站在高高的讲台上,为自己的学生讲课,把自己的一切知识传授给他们——这些祖国的花朵。
一天,我独自坐在教室里,望着高高的讲台陷入了沉思。啊!端庄典雅的我正坐在办公楼里,一边整理桌上的文件,一边与各位老师们谈话。忽然,“叮铃铃”,上课铃响了。我拿着一本崭新的英语书走向五(四)班。
走进教室,展现在同学们眼前的是一个上身穿着白色褂子,下身穿着牛仔裤,脚穿一双高跟皮鞋并且梳着一条长辫子的女教师。我站在高高的讲台上,四下望了望,然后向同学们自我介绍:“我叫张艳珍,今年24岁,来教同学们英语,希望能与大家成为好朋友……”接着,我又用一口流利的英语把刚才的话重复了一遍,教室里顿时响起了热烈的掌声。接下来,我让同学们一一作自我介绍。通过介绍,我认识了班里的“电脑大王”、“英语公主”、“作文能手”、“数学天才”、“体育佼佼者”、“舞蹈仙子”、“爱迪生”、“可爱画家”……课后,我和同学们一起玩耍游戏高兴极了!我还经常利用课余时间与同学们聊天,了解一些家庭情况等等,并且我时时帮助同学们解决一些学习上和生活上的难题
除此之外,我经常鼓励同学们好好学习,对于一些英语基础差的同学我也总是想方设法帮助他们提高……终于,我的辛苦没有白费,同学们没有辜负我对他们的期望,英语考试成绩次次名列前茅。看到自己的学生取得如此大的进步,我心里不知有多么高兴!多么自豪!我望着一张张可爱的笑脸,露出了甜美的笑容……忽然,不知谁大喊了一声,我从沉思中回过神来……我一定要勤奋学习刻苦努力,奋发图强,学好科学文化知识,将来实现自己的美好愿望,成为一名辛勤的园丁——老师,为祖国的繁荣富强作出贡献!(指导老师:樊计)