我的弟弟今年5岁,是一个非常顽皮的小男孩。他圆圆的脸上长着一双乌黑明亮的大眼睛,薄薄的红嘴唇像樱桃一样。玩耍的时候总是说个不停,总之是一个好动又不听话的小孩。
他活泼好动,每次摔倒了,他都怨我!还说是我把他推倒的,还说我不懂道德,我想,你这个小孩儿,竟然这么大胆,说你一个三年级的大姐姐?可是,作为他的姐姐,我不得不让着他。
别看我的弟弟是一个小不点儿,他却特别喜欢模仿大人。每次逗得我咯咯笑,他呢,却在一旁说一些乱七八糟的话,我更是笑得前仰后合。
有一天,我正在看书,弟弟忽然兴冲冲地跑进我的房间对我说:“姐姐,我要自己开一家茶馆!”他撕下来几张纸,说是钱,他找出了几只羽毛球当“杯子”,再拿出了几块乒乓球拍,说是“桌子”,又拿了一些树叶标本当“茶叶”。弟弟先把“茶叶”放进“杯子”里,然后做了一个提水壶倒水的动作,再把“杯子”放在“桌子”上,就开始叫卖了:“嘿,大家快来喝茶啊!”我看着他,心里偷偷直笑,就走了过去,拿起“杯子”品尝了一口,舔舔嘴,装模作样地说:“味道好极了,真不愧是名茶!”弟弟十分高兴,得意地说:“只要在我这儿喝茶,包您满意!”我听到这儿,哈哈大笑起来,弟弟又说:“小姐,请您付钱吧!”我说:“好吧!”我假装掏了一下兜,惊奇地说:“怎么办我忘带钱了!”小弟弟说:“哦,这样啊,那好吧您回家取吧!”我从本子上撕下一张纸,上面写着“100元”,然后把“钱”交到弟弟手里。弟弟不识字,问我我给他的是几元钱,我不告诉他,说:“你自己看呗。”弟弟不高兴了,大声嚷到:“姐姐坏!”我急忙说:“我给你的是100元‘现钞’!”弟弟听了高兴极了,拍着小手连续说:“哦,我有100元喽,可以买高楼啦!”我听了再次笑了起来。
弟弟看了看我,眨巴眼睛说:“我长大能开茶馆,当茶馆第一经理吗?”我说:“是呀是呀,你一定可以开茶馆,当茶馆经理的!”弟弟高兴地笑了,笑得像一朵绽开的小花。