心灵天地,因人而宽广;爱的伟大,因心而绚丽。
地球上有多种多样的人,每个人都心存一份善良,一份爱,因而生活才那么丰富。大自然给予我们的东西是全面的。首先它给了我们生命,生活空间,各种资源;其次用环境给予我们喜怒哀乐财富知识;再者它也给我们困难、打击坎坷。
人类像地球的孩子,被地球呵护着,疼爱着。生命是父母给的,可是在父母的父母以上的人类生命却是地球给的。在46亿年前地球上根本没有生物,何谈人类,那时地球上整天是赤日炎炎、电闪雷鸣,根本没有生命的生存环境,但我们伟大的地球母亲为我们争取来了,为我们争取来了,所以才有了我们的祖先——森林古猿,才有了我们的现在。但是在漫长的历史演变中,经历了许许多多的事,在过去每天中,同样是人类,却为了争夺地球上的土地而每天枪响炮轰,你们可能不曾意识到,此事不仅伤了人类,最重要的是伤了地球——这样伟大的母亲。她不仅自身疼痛,而更痛的是看着她的孩子们互相残杀。
在现在,展开视野,看到因大气污染天不再那么蓝,草不再那么绿,因乱砍滥伐,树不再高大繁多,生物不再多种多样。失去了这些却迎来的是更多的疾病和即将的灭绝。
地球母亲看在眼里,疼在心里,她的心碎了。可她不能坐视不管,她想:人类也许太幼稚才会只看见眼前的渺小利益,而看不到身后严重的后果。于是她故意给人制造坎坷,制造灾难,让人们命运不那么一帆风顺,生活不那么得心应手,发动了地震沙尘暴暴风雨等灾难。还好人类还有良知,在面对巨大灾难都众志成城,万众一心,共同面对,打败灾难,一方有难,八方支援,用物质支持生命,用心灵感动心灵。知道了自己所犯的错,正在恢复以前的生命。例如:退耕还林、植树造林、保护动植物、建立自然保护区等等。
地球弱亲终于又一次笑了,她用不一样的爱拯救了她的孩子们。但愿地球的孩子们——人类能懂得这一切,珍惜这一切。
发生的每件事背后都有原因,有时候决定出于无奈。但那都是爱的体现,也是一种不一样的爱。