奥运在我身边 关键字:六年级 008年奥运会即将来临了,我们怀着激动而又自豪的心情等待着,盼望着,奥运健儿一展英姿,为祖国争的荣誉,与此同时,我们的心也紧紧地绷着,多么令人紧张啊!
“迎奥运讲文明,树新风”这一条标语,深深地刻在了没一个中国人的心中。为奥运会献上一份力量,也是我们全班同学的一个心愿。我们想为奥运做一点事,做一点力所能及的事。经过我们班全体同学商议——捡垃圾。我们小队的口号是“争创绿色奥运。”说干就干!我们只要一有闲余时间,例如周末,我们便会组织在一起,一起到马路边公园里捡垃圾整草坪树立小牌等义务劳动。偶尔过路的人看到我们如此懂事,会夸奖我们一两句,我们心中便如沐浴春风温暖,如淋春雨般凉爽,我们心中将倍感自豪,也更加坚定了我的信念。“我们这样对的。”让这一信念像火焰一样燃烧在我们心间,在学校里,我们更坚定了信念,每次大扫除,我们班是第一个完成任务。很快,我们这次活动老师校长 知道了,校长表扬了我们班,我们每个人都喜滋滋的。即为奥运出了力,有为班级争得了荣誉,真是一件乐事。
以前,我们班那就是“臭名远扬,”任课老师都说我们班不遵守纪律,班主任也为此大伤脑筋,多次教育劝说我们。我们现在六年级了,我们已经是大学生了,应当在小同学们树立威信,要树立起新的作风。现在我们班——六年级二班,那在学校真是“好上加好,”班主任一说起我们也会很自豪。这究竟是怎么回事,怎么突然有了一百八十度大转变呢?这还是归于奥运。“自己辛苦点,多帮别人做点好事,这就是我们最大的幸福快乐,”这就是我们的宗旨,所以,我们经常帮助小同学干些活,帮助残疾人,帮助我们所看到的需要帮助的人。这难道不是为奥运会做一些力所能及的小事吗?