浅蓝的背包,斑驳的课桌,儒雅的水杯上充斥着我的指纹;广阔的操场,沸腾的篮球场,幽静的柏树院印满了我的足迹。这就是我最初所认知的——青春。
执笔,思考接着写下一行行或整洁或杂乱的字体,或许不是多么优美,或许不是多么富有逻辑,但却表达着内心深处最细腻的想法。惆怅时、感伤时、无奈时,宁愿把它们用笔写下,就像是一种倾泻,一次释放,过些日子却会把这些文字撕碎扔掉,或许是不想让悲伤滞留太久。满足时、喜悦时、兴奋时,更会第一时间把它们记录下来,接着与同学分享,或许是想让幸福延伸,再延伸……
这,是我的青春
数学课上,坐得笔直,是被数学老师的威力所震慑;语文课上,频频发笑,是被语文老师轻松的讲课氛围所感染;物理课上专心致志,是被物理那独特的魅力所牵引……做习题时,难到头发昏,于是便从出版商“叫骂到”编题人,坚持做完后,发现原来如此,于是又颇有成就感的唱起小曲儿。每天徜徉在思维的迷宫,知识的海洋,对于每份知识的了解从抽象到具体,从片面到全面,总让我们倍感喜悦。
这,是我们青春
喜欢在亲人的包围下享受一点一滴爱的味道。喜欢握着爸爸宽广而温暖的手掌;喜欢故意“取笑”妈妈做的饭菜;喜欢和姥姥熬夜看肥皂剧,对着剧中的主人公指指点点;喜欢抱着弟弟给他念卡片书;喜欢和姐姐一起吃火锅,聊起有趣的事,笑得翻天覆地。
这,是我的青春。
认定对方,把对方埋在心底,然后作彼此的依靠,或许这是只有朋友才能带给你的温暖。一起穿梭于文具店,操场,小吃店,教室;一起讨论难题;偶尔握着你的手向你倾诉发生在她身上的不公,然后委屈地落泪;偶尔因为你的忽视跟你闹闹别扭;自习时,忍不住和同桌说点什么好玩的事,眼睛却偷瞄着门前,生怕老师下一秒就踏进教室。
这,是我们的青春。
或许,真的不知该怎样描绘我所认知的青春,每当想写写它时,又发现竟全是一些零碎的记忆。它就像是轮回的夏季,散发着活力与热情;像是美丽的星辰,闪烁着梦想希望。因此让我们把握这单纯快乐的青春,搏击这充满挑战的青春吧!