早上六时,小闹钟便把我叫醒了。我一边吃着早餐,一边想着:今天是我第一次带上火红、鲜艳的红领巾去上学,心里无比激动。吃完早饭,我穿上了自己最喜欢的白毛衣、红短裙,再穿上粉红色的皮鞋,又精心地用美丽的蝴蝶结绑了两个漂亮的小辫子,恭恭敬敬地戴上心爱的红领巾,高高兴兴地背着书包上学了。
太阳从东方冉冉升起,柔和的阳光洒满了大地,鸟儿在树枝上引吭高歌,声音甜美;花儿在叶丛中迎风起舞,身姿蔓妙。我情不自禁地放声歌唱:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背起小书包……”
刚到学校门口,看到花圃边上蹲着一个小男孩,我好奇地走过去,定睛一看,原来是我们班的淘气鬼明明。我轻轻走过去,从背后拍了一下明明的肩膀问道:“明明,你在干什么呢?”
“摘花呢!你看,多漂亮的郁金香啊。”明明乐滋滋地回答道。
“摘花?老师不是告诉我们不能乱摘花的吗?”我皱着眉头反问。
“我哪有乱摘花,你看,这花都已经盛开了,过会儿就会枯萎的。”明明满不在乎地说。
“这花是供大家欣赏的,如果你摘一朵,我摘一朵,学校的花圃就不好看了。”我耐心地向明明解释。
“你喜欢呀,喜欢那就送给你吧。”明明赌气地说,并把一枝郁金香扔到我脚前,另一枝则扔向花圃。
“明明,”我又对他说,“你看,那告示牌上不是写着花儿好看我不摘的吗?老师不是也一直叮嘱我们说要爱护公物、保护环境吗?难道你忘记了吗?”
“我……我就忘记了,你真多管闲事啊!”明明真是死鸭子硬嘴巴
“明明,你看看你胸前的红领巾,难道你忘了昨天入队仪式上的宣誓?”我穷追不舍地说。
明明看了看胸前的红领巾,不由得低下了头,着急地问:“那……那我该怎么办?”
我们俩面面相觑。过了一会儿,我灵机一动,“明明,要不我们这样吧!”我凑到明明的耳朵旁小声说。
上课铃响了,林老师迈着轻松的步伐走进了教室,当她看见讲台上矿泉水瓶里那两枝美丽的郁金香,微微地笑了。我和明明也会心地笑了。