绿卷边信笺小城坐落在山的怀抱中,没有大城市的繁华与喧闹,它所拥有的是大自然赋予的恬静之美。
我爱雨,无论是春季的雨,还是夏季的雨,无论是粗犷的雨,还是绵绵的细雨。因为她给我的印象永远是美的。
我也爱听雨。因为雨的声音是动听的。当夜晚独处,当被孤独无情地包围,当自己坚硬的外壳轰然倒塌时,雨是你最好的伙伴,它会与你共同度过,重新点燃你的激情。
雨中的小城则更加美丽。因为雨让它拥有了一种朦胧之美,而正是这种美,给小城蒙上了一张神秘的面纱。
站在大楼的顶层,张开双臂,任凭清凉的雨点落在手心上,凉凉的,湿湿的,似乎一下子又消失了,可她并没有消失,一点,两点,三点……渐渐地满了手心,又从指缝间流下去,落到地上,溅到脚上,弄湿裤脚;任凭风雨点打在你全身,用你的身体去感受雨,感受雨中的小城,这时,你会发现心情竟莫名地开心。
雨中的大山是神秘的,没有了平日的威严。放眼眺望远方,远处的山被绵绵的细雨轻轻地蒙上了一层纱,使山峦若隐若现,让威严的大山显的更加神秘,更加深不可测。
雨中的池塘是热闹的,没有了平时的平静。雨点像跳跃的音符,她欢快地在平静的水面上起舞。雨中的池塘的表面不断地被雨荡起一圈圈小小的波浪虽然雨打乱了池塘的平静,但是她为原本娇媚的池塘又增添了几分姿色。
雨中的河流是湍急的,没有了往日的温柔,它们你追我赶,欢快地流向远方
雨中的大街是安静的,没有了平时的各种嘈杂的声音。偶尔会有几辆汽车疾驰而去,人行道上会零星地有几个人撑着伞,慢慢地走过。
雨中的树是快乐的,没有了以前的寂寞。雨点轻轻地打在翠绿的树叶上,在叶片上,与树叶欢快地奏那支美丽大自然之歌。