暴风雨作文800字
记得有一次,天正下着蒙蒙的小雨,我看到停在路边的自行车被风吹倒了一辆,压倒了一大片“同类”。我看了看,就径自走了。这时,红领巾被风吹得飘了起来,似乎在对我说:“作为一名光荣的少先队队员,应该去帮忙把那些车辆扶起来。”于是,我连忙跑回过去,扶那些车辆。扶车可不是一件容易的事,有的车又笨又重,有的几辆车笼头,横挡插在了一起,还有的撑脚也不靠牢,刚扶正又倒了下来,好不容易才扶起来几辆。
一些过路人看到了,也都走来,投入到了扶车的行列。一个、两个、三个……有中年人、青年人,也有和我一样稚气未脱的孩子。他们的头发湿了,雨水顺着脸颊流下来,模糊了镜片,弄湿了衣杉,也顾不上擦一擦,放在一旁的伞吹翻了,也顾不得拾一拾。终于,这些车都被我们扶了回来。
我迈开大步向前走去,红领巾又飘了起来,但这次它仿佛在称赞我:“好样的,这才是一个优秀的少先队员”。我笑了起来,继续向前走去。
少先队在风雨中经历的这60年里,有喜有忧,有笑有泪,有苦有乐。但风雨后,迎接我们的是蔚蓝的晴空和绚目的彩虹。我真心地祝愿少先队的明天更加美好!