父爱是山,呵护生的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
在我上三年级时,老师布置了几道奥数。我看了看,“呀!怎么难,还是问妈妈好了”。妈妈一下班回到家,我就把奥数拿出来问妈妈,妈妈一看就说:“这么简单,自己做!要多想想,不要一点不懂就来问妈妈”于是我只好 自己做,一会儿画图,一会儿列算试,可怎么也想不出来。但是我知道去问妈妈一定回挨骂,可我想啊想,想破脑袋也想不出来,只好去问妈妈,妈妈跟我讲了一遍,可我怎么也听不懂,妈妈就大骂了起来:“还听不懂,这么简单,以前的东西都白学了,你怎么这么苯!”爸爸听见了,走了过来看了看题目“真得很简单”听了这句话,我以为爸爸会打我,可爸爸在我身边坐了下来“来!爸爸教你”爸爸那起笔,一点一点的教我,可我还是不懂。这时,妈妈又骂开了,爸爸却一点儿也不发火,又找来几只笔,一边画图,一边拿笔做道具比划给我看,直到我懂了为止。爸爸笑了笑,等我做好后,给我出了几道相似的题目做,我全做对了。
在我上四年级时老师布置的家庭作业太多了,我对妈妈提出要求:"老师的作业太多了,要写的很晚,还要背课文,课文可不可以明天 早上再背”。妈妈说:“不行,不然要赶不上别人的,不管多晚一定要完成”。我听了只好乖乖的写作业,晚饭之后,我写完老师的作业已经快十点了,再一次问妈妈可不可以明天早上起来背,妈妈坚决回答说不行不行!我只好去问爸爸,爸爸说:“读几遍明天早点起来背吧”。我听了爸爸的话觉得有道理,就认真的读了三遍课文,我十分用心的读居然会背了,爸爸笑了笑说:“不管什么时候要对自己信心,就象[小马过河]一样你不试过怎么知道不行呢?”