又是一个星期一的早晨,我们学校正举行着庄严的升旗仪式,五彩缤纷的花朵在十月的阳光下幸福的微笑。一面鲜艳的五星红旗正冉冉升起,我们唱着国歌,仰望着国旗,心里倍感温暖,眼前倏忽间浮现起那一幅幅画卷。
民族英雄杨靖宇,在山林中与敌人激战数日,受伤多处,后被敌人包围,在只剩下他一个人的情况下,仍毫不畏惧,顽强抗击,击敌死伤20余人,壮烈殉国。杨靖宇牺牲后,敌人残忍地铡下了他的头颅,又剖开了他的腹部,惊骇地发现胃肠里尽是未能消化的枯草、树皮和棉絮,没有一粒粮食,日寇无不震动。他用鲜血浇灌着和平之花,用生命捍卫了人类的正义。
刘胡兰,这位年仅14岁的女共产党员,因叛徒告密而被捕。她在敌人的威逼利诱面前不为所动,被带到铡刀前眼见匪军连铡了几个人,怒问一声:“我咋个死法?”匪军喝叫“一个样”后,她自己坦然躺在刀座上。刘胡兰牺牲时,尚未满15周岁!
董存瑞,危急关头,他毅然决然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。
中国共产党的旗帜因为有了他们的忠心和热血更加鲜艳,人民生活因为有了他们而更加美好!没有先辈们的热血挥洒,哪有我们幸福安康?没有共产党的领导,哪有祖国的繁荣富强?
然而,有些人认为战争时代离我们太远,淡忘了这种精神。但我想说:这种精神在今天仍熠熠生辉……汶川地震中,我们每时每刻都被感动着:有写下遗书冒着生命危险跳伞“孤岛”的空降兵;有自费支援灾区的唐山义士;有放弃逃生机会,把生的希望留给学生的老师们……他们用行动乃至生命书写着人间大爱。当灾难降临的那一刻,许多生命都绽放出最耀眼的光芒;是他们,留下了一段段壮怀激荡的故事。他们的每一种“姿势”,都将永远定格,镌刻在亿万人民的心中,成为不朽的丰碑!
红旗在阳光自由的飘扬,我们在阳光下快乐成长。每一次升旗,总会让我遐想
让我们一起高声的呼喊起来:“我爱祖国我爱党,没有共产党就没有新中国。”