上周星期一,我和陈俊泼去电影院看《国魂》,看这一部描写为中国革命而牺牲的英雄人物的电影剧。
看这一部电影。刚开始不久,屏幕上就出现了文天祥的名言人生自古谁无死,留取丹心照汗清”这14个字。虽然说我们小学生年纪还小,说不上要牺牲,这是很正常的。但我却被电影剧所提到的刘胡兰牺牲的景象所感动
那个时候,刘胡兰才15岁,和我们差不多大。她被日本鬼子抓住后,受到了生命的威胁。在这生死关头,刘胡兰选择了牺牲。就这样,中国才没有被出卖的,但却牺牲了刘胡兰这一位勇敢少年的性命。当我看到了这个景象时,心里默默地哭了。我感到无地自容,刘胡兰才比我大3岁,她宁愿死也不出卖祖国,但如果那个是我呢?我也会这么做吗?
刘胡兰就这么干脆地牺牲了。而赵一曼却是被日本鬼子恨心地折磨后,才献上自己宝贵的生命。在屏幕上,我看见了日本鬼子那狰狞的面目;在屏幕上,我看见了日本鬼子那残忍的手段。他们用绳子使劲地把赵一曼绑得紧紧的,并用针刺来迫使她出卖国家。但赵一曼却硬是不说出国家的秘密。看着赵一曼被日本鬼子针刺时那痛苦的样子,我仿佛听到了她的惨叫声。那时,我感觉到好像是针刺在赵一曼的手指里,痛苦却留在我的心中。