这所学校里的小动物,都非常勤奋。这所学校的校长是大象先生,他的力气很大,声音也很大,他在全校讲话的时候,一本正经,而他本人却是很喜欢开玩笑的。
最近,转来一个小熊,他的名字叫强强,8岁,他是个插班生。他有一个圆圆的脑袋,两只耳朵长在他的小脑袋上,他的身上很脏。有一次,在上体育时,大家都在跟自己的好朋友们玩游戏。强强看见小山羊蹦蹦,站在原地,没人跟他玩,就走过去有礼貌地说:“你好,我叫强强。”蹦蹦抬头一看,是一只又脏又瘦的小熊,连忙退后说:“你是那班的?来这儿干吗?”“我是二年级(六)班的,难道这儿不是吗?”“是的,但是我怎么没看见过你?”“我是今天刚来的插班生,我看见你站在原地没有好朋友跟你玩,我就跑过来,想跟你交个朋友。”蹦蹦摇摇手说:“虽然我没朋友,但也不会跟你交朋友的!”强强摸摸脑袋,又去找朋友去了。
他向正在跳绳的小兔子白白走去,说:“你好,我叫强强,想跟你交个朋友,行吗?”白白停下来,看看强强,说:“不行,不行。你找别人去吧!”说完,拿着绳子,跑到别的地方去了。
强强看见正在练爬树的小猴子皮皮,“你好,我叫……”“不知道,我没空跟你说话!”强强的话还没说完,就被皮皮打断了。强强看见小狗欢欢,说:“你好,我叫强强,想跟你交个朋友。”欢欢上下打量了一番强强,指着强强说:“你想跟我交朋友?先把你身上弄干净再说吧!”
听了欢欢的话,强强难过极了,伤心地哭了,不过他终于知道别人都不跟他交朋友的原因了。
晚上,放学了,强强丢下书包就往厕所冲去。
第二天,强强满意地走向学校,到了教室,同学看见他,就像看见陌生人一样,强强自豪地说道:“大家好,我叫强强,想和你们交个朋友,行吗?”“行啊!”大家齐声说。
强强最后,交到了不少朋友也得到了同学们的尊敬,那是因为强强不仅把不洗澡坏习惯改掉了,学习成绩也是班里名列前茅的。