展翅飞翔,让雄鹰尽享自由。麻雀虽小,但也五脏俱全;尖牙利齿,让鲨鱼成为海洋霸主,但憨厚的海龟却能寿享千年;奔驰的猎豹快如闪电,而蜗牛的步履虽然蹒跚,但它却一直有个温暖的家陪在身边。某些人追求了一辈子的幸福,却没发现幸福就在身边不远处。
葡萄还没有成熟,小蜗牛为了吃到葡萄早早启程了。"蜗牛啊,难道你不讨厌身上那笨重的壳吗?它是一个累赘啊。快丢掉它,去寻找幸福吧。小黄鹂站在葡萄架上轻声地说。蜗牛却没有理采,只是一步一个脚印踏实实往上爬。小黄鹂常常在它旁边飞来飞去,讥笑它,讽刺它。突然有一天刮起一阵大风,天色昏暗;风卷起石子打在小黄鹂身上,疼得它叽叽直叫,而小蜗牛躲在自己的壳里,没有受到一点伤害。试想假如当初小蜗牛听信了小黄鹂的话,那么它现在也许早被大风吹走了,所受的疼痛可想而知。小蜗牛是幸福的,因为它把别人看成的累赘看做是自己的幸福。
人类的幸福恰似小蜗牛的幸福。
如果你出生在富有的家庭,那么你可能是幸福的。但出生在贫穷的家庭一定不会注定悲哀,你的物质生活也许并不好,但父母在精神方面会给你更多关爱。贫困的生活能够磨砺你的意志,使英雄出少年成为可能。如果你没有善于发现幸福的眼光,那么在你的眼中这个不缺少奇迹的世界必然缺少幸福。没有母亲的孩子也应该是幸福的。因为他们可能会更加了解生活的真谛。他们会知道哪里的东西既便宜、又结实,不会上那些小商小贩的当。他们会把衣服洗的更干净,并且用更少的洗衣粉,他们会勤俭持家。当他们长大的时候,他们会更加珍视自己的婚姻,更加疼爱子女这样他们自己也就生活在幸福之中了。
蜗牛的外壳虽然沉重,却是抵御外敌的利剑。柔软的身躯造就了它向上攀爬的动力。上帝是平等待人的,给你关闭一扇幸福之门,也必定会为你打开另一扇,但这扇门需要你自己去发现。用寻找幸福的眼光看世界那么全世界的幸福都属于你。某一天,当你在羡慕他人幸福时,其实别人也正在偷偷羡慕你。