夏天到了,我来到了著名的杭州旅游,住在我的表弟家里,度过了那十天的炎炎夏日。
在表弟家里待了几天之后,我就开始觉得无聊了,心想:夏天,总是要玩水的吧?对了,就叫大人给我们买水枪!这样······我想着想着,不由得嘿嘿地笑了。
我把这个想法对表弟说了,表弟也赞成这么干。于是,我们开始行动。最后,大人们经不住我们的软磨硬泡,终于答应了。我们一拿到买水枪的钱,就马上冲出家门,向超市狂奔而去,几十分钟后,就拿着水枪回到了家。
一回到家,我们就立刻进卫生间去给水枪“装子弹”,装完“子弹”,我们立刻冲出家门,来到门前的草地上,虎视眈眈地盯着对方——准备开打了。
“三,二,一,开打!”随着我的喊声,两把水枪立即开始“喷吐火舌”,“哈哈!你的‘挡风镜片’也未必能起到作用!”表弟笑着说,“那可不一定!你就等着瞧吧!”最后,我在打硬仗方面还是没能胜过表弟,开始“节节败退”,表弟则在后面“乘胜追击”,我只得一边拿着水枪打,一边逃命······
正在逃跑之时,我忽然看见小区的另一头有一块“风水宝地”——一座滑梯!忽然,我心生一计:赶快占领高地!于是我赶快跑上滑梯,将水枪架在上面做“重机枪”。这下可好了,随着我的猛烈扫射,表弟也开始抱头鼠窜了,可他却钻进了滑梯下面,开始利用地板上的孔向我设击,我也不堪示弱,也如此对他射击。
最终,我还是占了地势上的优势。我把表弟打得哭爹喊娘,他不得不开始逃跑,我则趁机从滑梯上跳下,大喊着:“冲啊!杀呀!打退侵略者!”我在追击过程中一边射击表弟的头,还一边喊着:“哼!谁叫你这么打我的?你挨打活该!”。我们边跑边打,很快就又打到了门前的空地上。这时,我们都发现没“弹药”了,“停!我没弹药了!”我拉着因扣扳机而变得生疼的手指,“我也没水了,咱们回家去装吧!”表弟抚摸着拿着水枪多时而发酸的手臂。
装好了弹药之后,我们又开始了战斗,可是没打多久,大人们就喊我们回家吃饭了,我和表弟只好依依不舍地回家了。我相信,以后一定有时间让我们一决胜负的。