今天,我无意间翻到一篇文章:《陈水扁下台前的挣扎》。文章讲述了陈水扁下台前不顾全国人民的反对,企图作背水一战,强行将台湾从中国的版图上分裂出去。他疯狂地做着“台独”前的准备,妄想在2008年台湾大选时乘势成立“台湾共和国”……如果那样,大陆和台湾之间将必定会有一次激战。
提到“打仗”二字,我的心中不禁一惊,战争可不是我们孩子之间的游戏第二次世界大战,使全世界六十多个国家和地区卷入了血腥的杀戮;中东战争,使刚刚平静的世界又弥漫着火药的气息;伊拉克战争,使伊拉克境内多少人家破人亡……
每一个热爱和平的人都会憎恨战争,拒绝战争;每一颗善良的心都热切的渴望和平,渴望宁静美好生活。在国庆节来临之际,举国上下一片欢腾,人人脸上洋溢着快乐而又自豪的笑容,可在祖国的宝岛——台湾,阴霾却笼罩着每一个人的心头。我们都是中国人,我们的血管里流的都是炎黄子孙独有的血液,台湾人民的后代胸中仍然氤氲着郑氏的英魂。他们不喜欢隔海相望;他们不喜欢把那首著名的《乡愁》一代代传诵;我们也不喜欢给台湾小朋友写无法寄出的信;我们更不喜欢可怕的战争!温家宝爷爷在纽约侨界留学生代表座谈会上提到台湾问题时,曾激动地说:“这一湾浅浅的海峡确实是最大的国殇,最深的乡愁。”他的话正是全国人民的心声。我们真切地期望台湾能早日回到祖国的怀抱,能早日完成祖国统一大业。祖国就像一棵枝繁叶茂的大树,台湾人民和我们一样都是祖国妈妈身上那一片幸福绿叶,离开了妈妈温暖的怀抱,我们就会变成无家可归的孤儿,我们也只有紧紧团结在一起,祖国妈妈才会更加根深叶茂!
有一句诗是这样写的:“为什么我的眼里常含着泪水,因为我爱土地爱得深沉。”当国庆之日到来的时候,天安门广场上空将会飞腾起数百只和平鸽,也正是这些鸽子,寄托着我们对祖国的热爱,寄托着我们对和平的渴望,寄托着我们对台湾人民的无限祝福,它们将会在我们和台湾人民心中升腾起一片美好的橄榄绿,一片象征和平和幸福的橄榄绿。