“汪汪,汪汪!”星期天,我回乡下看望奶奶,一进门一只小花狗迎面跑了上来。
我低头一看,它有着一身棕黄白相间的皮毛,活像一朵小花。它的尾巴翘朝天,摇个不停,像在对我说:“小主人,欢迎你!”我蹲下身子,仔细地端详着它:鼻子湿漉漉的,十分灵敏,两只眼睛黑黝黝的,像两颗黑宝石,滴溜滴溜转个不停。
它围着我转来转去,一边蹭蹭我的裤腿,一边友好地向我伸出了小爪子。我十分喜欢这只小花狗,和它玩了起来,并给他取名花花。
玩着玩着,突然,一条大白狗窜了出来,两眼紧盯着我手上的牛肉,向我扑了过来。花花见了,立刻弓起身子,用前脚按着地,屁股翘得老高,做出一副要扑上去的样子。它全身的毛都竖了起来,嘴里发出“呜呜”的声音,像是在警告着大白狗:“如果你敢欺负我的小主人,我就对你不客气了!”可大白狗丝毫不把花花放在眼里,依旧冲向了牛肉,我吓得连忙躲闪。花花见我被欺负了,毫不示弱,也扑了上去,“唰”,说时迟,那时快,花花在大白狗的脸上狠狠地抓了一下,疼得大白狗嗷嗷直叫。它瞪着花花,花花却迎难而上,毫不畏缩,眼睛瞪得铜铃般大。大白狗被它这副气势给震住了。花花趁机在大白狗的屁股上咬了一口,大白狗疼痛难忍,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
花花凯旋而归,摇着尾巴向我炫耀道:“小主人,怎么样,我厉害吧?”我不禁对它伸出了大拇指,啧啧赞叹:“你真了不起!”
它虽然是个小勇士,但也是个名副其实的小吃货。
晚上我正吃着香喷喷的鸡肉。它见了,两眼放光,口水立刻“飞流直下三千尺”。它急忙跑了过来,用小爪子挠挠我的裤腿,向我投来可怜巴巴的目光,讨好地摇了摇小尾巴,盯着我手上那块鸡肉。我不理它,没想到它竟然舔着我的手,“汪汪”叫着,一直围着我转悠。
我拗不过它,只好丢给它一块。它用两只前爪抓住骨头,生怕别人抢去。它又用那锋利的牙齿,“嘎嘣”一声,咬碎了骨头,津津有味地吃了起来。看着它那狼吞虎咽的样子,我不禁哈哈大笑。
花花——我家的一朵“花”,它是我最好的伙伴。