“绍兴晚报小记者网络小主持人PK赛”终于鸣锣开鼓了。为了锻炼一下自己勇气,也为了给自己一个机会,我也报名参加了。抽签过后,我就紧张地坐在下面等待。等着等着,我的心开始忐忑不安起来:选手们的自我介绍。由于接到通知已经很迟了,我来不及精心准备,尽管昨天在老师的指导下已经练了几遍,那几句话也基本上背熟了,可一站到台上,我还是十分紧张,生怕自己忘了词儿。谁知道越是担心越是说错,在介绍自己时我还是紧张得忘了动作,完全放不开。那短短的一分钟对我来说比一个小时还长。讲完之后,看着坐在台下的评委老师,我沮丧极了:唉,完了!我真没用,就一分钟,就介绍一下自己,我却说成这样,这回肯定被“PK”掉了!