旅游大巴行驶在高速公路上,看着窗外美景的我正幻想着今天有多么美好。游客们请注意,我们的目的地青岛,就要到了,请游客朋友们做好准备。导游甜美的声音把我从幻想中拉了回来,我定睛一看:刚才那在草地上吃草的牛羊和往后跑的树木都消失得无影无踪了,取而代之的是那高耸入云的大楼和一座座的古英式建筑,多而不杂、密而不乱。呵!这就是青岛吗?
我们一下车,清凉的海风就和我们撞了个满怀。游客们,我们先要去五四广场。五四广场?我一听,任何睡意都消失得无影无踪了。小时候就听妈妈讲五四运动的故事,并说青岛有个五四广场,还说等我长大了带我去看看。我拉着妈妈,满心期待的快步走进五四广场。广场中空气清新、风景秀丽,整个景区宁静典雅、舒适祥和,一簇簇百合花竞相开放,好像在欢迎我们到来。不过,广场中那最显眼的,还是那五月的风一座巨大又优美的钢制雕塑。从远处眺望五月的风你会觉得它像一个巨大火炬,走近一看才发现它像一缕轻风,让人看了心旷神怡。
下午,我们要下海捕鱼了。上了船,激动不已的我不停的从船头跑到船尾。跑累了,静下心来,靠在护栏上仔细看海水,才发现海水是绿色的,连到了天边啊!真一个春深似海。
鱼来了!随着渔民们那长长的吆喝,一大网鱼终于被人们齐心协力拉了上来。站在一旁的我早已等不及啦,渔民们刚把鱼倒到甲板上,人们就争先恐后的跑过去抓鱼。我也毫不示弱,用尽浑身解数挤了进去,见鱼就抓,竟也满载而归!
夜晚,华灯初映,霓虹灯把黑漆漆的天空照得如同白昼。可我已没有心情去仔细地欣赏美丽夜景了,玩了一天的我已经累得精疲力尽,连路都走不动了。朦朦胧胧中,我记得最后还是妈妈搀着我走回了旅馆。夜里,我做了一个梦,梦见自己生活在青岛,每天都可以在青岛的美景中穿梭,再大海中玩耍。
虽然这一天很劳累,但这一天让我满足快乐。人的一生中有许许多多的一天,但有意义的一天却不多,朋友们,好好珍惜我们以后的每一天吧。