我们生活在一个美好的世界,人与人之间充满了真诚和友爱,人们共同努力,建设一个纯净、和谐的家园。但在我们的世界里,依然还有饥饿、贫穷、战争和各类的自然灾害。这些都是我们不愿意看到的,我时常在想如果这一切都消失了,那该多好啊!
如果我是发明家,我将会不仅仅满足于现在的种种发明,我将会发明出更多奇特的东西,我的发明都将拥有自动感应系统,使盲人能够看见东西,使失聪者可以听到声音,到那时,他们的生活将像正常人一样丰富多彩,不再在黑暗中度过。我还要发明一种自动垃圾箱,路边如果摆上它,行人扔垃圾时,它便会自动接过来并放进自己的“大嘴”中吃掉,若地面上有行人丢掉的垃圾,它也会自动捡起。别担心,垃圾箱里的垃圾是会被再次回收再利用的。
如果我是慈善家,我会每年从自己的收入中取出一部分用来修建一座大楼,它虽不豪华,但却有家的温馨家的温暖,这座大楼是我专门用来收留流浪街头的老人、小孩,使他们也有个温暖的家。我还会设立一个“感动世界奖”颁给为人类做出突出的贡献做出付出而不求回报的伟大无私的人。