每当想起记得是二年级的时候,有一次,我们刚上完最后一节课。突然,沉闷的雷声从西北方向滚过来了,乌云越来越低沉了。紧接着,带着一串火珠的霹雳在我们头上爆炸了。刹那间,鞭杆似的雨水倾盆而下。这时,我吓得连大气也不敢出。我焦急地向外望去,这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正小跑着向学校奔来。“是妈妈!”我冲出教室,一头扑到妈妈的怀里,我感到无比的温暖。我看着妈妈,发现妈妈全身都湿透了。一股泪水流进来我的嘴巴里,我哭了,这是感动的泪水。阿姨帮助我的事时,一份感激之情就会涌上心头。我站在校门口,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。