唠叨作文800字
我们的亲人有时候总会唠叨我们,听久了我们便觉得听腻了,甚至会说:"天天这么说,你累不累呢!"其实,亲人的唠叨,去仔细体会,饱含着亲人对我们的关爱。就让我来说说我的妈妈是如何唠叨我的吧!
"莹莹,快起床了,再不起床就快迟到啦!"喏,这就是我们家的"家庭主妇"——我的妈妈每天早上叫我起床时的唠叨妈妈每天都很早起床,做好早餐,再去叫醒我。天天这么听,我都听不厌倦,因为我从中体会到了妈妈对我们家人关爱。妈妈为了我们每天早上吃到安全健康的早餐,不惜"牺牲"自己的睡眠时间,早早起来做早餐,做好后才去叫醒我们,让我和爸爸妹妹一起床就能吃早餐,不耽搁时间。
"莹莹,电视不要经常看,要经常去学习一下呀!还可以多看课外书啊!"妈妈又在和我说"应该多学习"的事啦!妈妈经常不辞劳累地唠叨着,为的就是让我能够好好学习。我仔细想了想:妈妈这么辛苦,是为了谁呢?还不是为了我!我没有理由不好好学习,更没有理由辜负妈妈的辛苦和对我的期望。一想到这些,我就会马上去学习。