科学家作文800字
同学们,你们一定都很佩服科学家吧,因为有了他们,我们才有了现在多姿多彩的生活,我不但佩服科学家,而且非常想当一名科学家,为祖国建设做贡献。
如果我是一名科学家,我要发明一种新型智能宇宙飞船。
这种宇宙飞船由特殊材料制成,可以变大变小。到了目的地,只要说一声“小”,它就会变得跟鸡蛋一般大小,你可以随身携带,非常方便。它只有50克重,但是在太空失重状态下,也不会随便飘起来。
船舱内部设计非常巧妙,乍一看什么用具都没有,你肯定会问:“宇航员靠什么在宇宙里生活呢?”这你可就不知道了:船舱里的一切物品都处于隐身状态,不会在船舱里看到,宇航员需要什么,只要说一声物品的名称,物品就通过语音识别功能马上到宇航员手中。船舱的地板上铺有隐形粘脚地毯,宇航员走在上面,就像是在地面上行走,特别舒适自在。
宇宙飞船在宇宙飞行时一定要安全,为防止流星和宇宙射线的袭击,我在宇宙飞船外壳上加了一层电流保护罩,当有宇宙射线或流星碰到宇宙飞船时,马上会变成电流,使这层电流保护罩更严密。