记忆作文800字
这个学期是四年级下学期,我躺在床上,看着天花板,我不由得想起这次记忆深刻的军训来。
到了军训的那一天,我们全班同学都拿着行李来到了学校,同学们还是更以前一样,吵吵闹闹,随后,我们的教官来了,他的名字叫刘乐,看起来也没有那么严肃嘛,可是我错了,在我们上车之前,我们的教官让我们做训练,连休息都不让,还不停的监视着我们,真是太严肃了!后来我知道他是最最和气的教官,我不由得打了个冷战,如果他这个样子叫和气的话,那其他老师岂不是更厉害了?
到了我们军训的地方以后,我们吃过午饭就要去午休,这里的饭菜和家里的真是有天壤之别!婆婆平时做的饭菜多么的香,可是我还是那么挑剔。饭后,我们来到宿舍,可能是因为我们太吵了吧,教官让我们蹲下,让我们蹲了几十分钟,站起来的时候,我都觉得这双腿不是我的了。这里唯一让我喜欢的就是午休,我中午可是要睡觉的,可是,我刚一躺下去,就跳了起来,天啊!这还是床吗?像石头一样硬,家里的床多么柔软舒适啊!唉,看来真是不应该来军训呀!下午的时候,我们要看什么表演,谁知道这到底是干什么的,只是一大堆士兵罢了,而且我们还要坐在硬邦邦的水泥地板上看,一动都不能动,动了就要被教官骂一顿,最不幸的是,我的水壶在漏水,全流到我身上来了,
这个军训也不能算太坏,也有很多有趣的事情,比如那天我们烧烤,每一个人都有一鸡翅,有一些人为了要烤得快一点,不停的往里面丢纸巾,又怕被教官发现,想起我们慌慌张张的样子,好真是有趣,虽然被教官臭骂了一顿,可是我们还是很高兴,紧接着第二天晚上看电影,第三天开联欢晚会,每一次我们都玩得非常尽兴。每当晚上的时候,同学们悄悄的一起讲话,教官一来就装睡,有一些人还偷偷的去打探情报,同学们在一起就是好玩
虽然这个军训那么的辛苦,可是我学到了很多的东西,比如我第一次体验集体生活、自理能力得到了锻炼、知道了苦与甜,等等。
每当想起军训的事情,我都忍不住笑起来,回想起来,还是挺好的,真是记忆深刻呀!