第一次来到这个世上,觉得生活真是奇妙,仿佛是一个神奇的万花筒,每次都有新的花样。快乐的,伤心的,困惑的......每当我一次次战胜了第一次后,生活就会为我演绎出一出缤纷绚丽的人生剧。
记得,那个第一次,我战胜了胆怯,克服了心中的恐惧。
那是一个冬天妈妈叫我去银行存钱,我以前从未存过钱,想到自己不会存钱,心里不免有些无奈和尴尬。妈妈诉我:“其实很简单,你只要拿着存折和钱先在大厅里等候,只要听到广播里报到你的号码,走到柜台前,把存折和钱给服务员就行了。”“原来这么简单呀。”我的心里想。于是,我二话不说,拿着存折和我的“工资”200元,兴冲冲地走出了家门。
“好冷!”我被这寒冷的空气侵袭了,一走出家门,刚才的兴奋与激动便慢慢消失了。我颤微微地走着,手里紧紧地攒着存折和钱,那时是中午,人们都吃饭休息,大街上的行人很少。我慢慢地踱着步,连走一步都要往后看几下,生怕会碰到要打劫的坏人,手心里都沁出了冷汗。
终于,我到了。映入眼帘的是几个金色的大字:中国建设银行。我慢慢推开了玻璃门,银行里好宽呀!周围却鸦雀无声,一点声音都没有,人们都各忙各的。我便静静地拿着钱和存折,边看着别人存钱,边坐在座位上等待
等了半天,还是没有听到我的号码,难道我的号码已经报了,我没有听到?我吓了一大跳,刚准备去问旁边的服务员,这时,广播里突然间传来了洪亮的声音:请51号到柜台处,请51号到柜台处。
终于到我了!我走到柜台前,第一次面对如此亲切的服务员,我的心里十分紧张,声音里还夹杂着一些恐惧:“我,我要存钱。”我把钱和存折单递给了服务员。只见她动作熟练地把存折在一台机器上划了一下,又把钱放入验钞机内。过了一会儿,我拿到了存折单,看见上面清晰的印着200.00元,我高兴极了,我成功了!我飞快地跑回家,激动地对妈妈说。
每个人的第一次不一定相同,但一定都是丰富多彩的。请记住,当你在第一次中遇到困难时,不要放弃,有勇气努力战胜它,相信你在经历过后,一定会自信地对自己说:“是的,我能行!”