我们作文800字
最近,我们班成立了一个“侦查小分队”,你肯定会问:“又不打仗,成了‵侦查小分队′干什么?”,且听我慢慢讲来。
这段时间我们班一些同学特别爱在学校买零食,老师提醒了多少次也没有用,就决定成立一个“侦查小分队”,负责监督那些爱买零食的“特殊”分子。
我们“侦查小分队”共有9个人,每人都有负责的范围。我和李文彬、潘一琳是流动哨,张赟帅、杨宜衡和张金浩负责小学的小卖部,沙泽鑫、刘泰然、毕可为负责中学的小卖部。我们一般都在中午同学自由活动时间开始“侦查”或着“潜伏”,重点是那几个“零食专业户”,一旦发现情况,立即“捉拿归案”,绝不手软。
那天,我们正在
“放哨”,突然发现了目标,我们班的“零食大户”进入了警戒范围,我们马上进入了一级战备。不一会儿,他拿了两大包零食大摇大摆地走了过来,我们几个一交换眼色,马上实施包围。他发现情况不妙,拔腿就跑,但是,他怎能逃出我们的手掌心?我们马上就追了上去,先没收了他的零食。他也火了,100斤的体重狠狠地把杨宜衡压在了地上,我和张金浩忙要把他们拉开,没想到反倒吃了他一拳头!他可是我们班的“拼命三郎”,打起人来狠着呢,看来不能硬拼,赶紧搬“救兵”--老师。老师来了,表扬我们出色地完成了“侦查”任务,我们心里别提多高兴了!
有一天,又接到“举报”,说有人想偷偷去中学小卖部买零食,我们马上进行分工,立刻赶到了小卖部附近,找个隐蔽的地方“埋伏”了起来,眼睛一眨不眨地盯着目标。左等右等就是不见目标出现。上课的音乐响了,我们只好撤了。看来那些“零食专业户”肯定是吓得不敢来了,不费一枪一弹,就把“敌人”吓跑了,这也算一个大胜仗吧!
因为有了我们的“侦查小分队”,我们班买零食的现象越来越少了,好几天都没有发现目标了。这天巡逻,突然发现有两个女生在小卖部,正在和老板说着什么。我们六只眼睛立刻警惕起来,等她俩一出来,我们立刻一拥而上,大声喝道:“把东西交出来,免得我们动手!”“什么眼神啊?我们买的是8K纸!”啊?!
我们可能快要“下岗”了!