“砰,砰......”我用力砸着门,又气愤地踹了几脚,恶狠狠地骂道:“开门的人真是缺德,这么晚还不来!”
没错,今天的我十分倒霉,到了学校发现教室的门被锁住了,初春凛冽的风抽在身上、脸上,而我却只能手足无措地在门外等着。
不一会儿,同学们都陆陆续续的来了,看到那扇紧闭的门,有的走上前去捶两拳,有的踹几脚,但都是紧皱眉头,默默地退到了一边。
校园里,柳树已长出了新芽,柳枝如醉了一般迎风摇曳着,娇柔地依偎在大地身边,这本是灰暗的校园中难得一见的美景,而同学们却都无心欣赏,在冰冷的空气中裹紧校服,瑟瑟发抖,却都束手无策,只好满怀怨恨地注视着那样寒冷的门。
时间一分一秒地过去,眼看早自习要开始了,班主任也快来了,但进不了教室,怎么办呢?
就在这时D来了,挺着圆溜溜的肚子,背着沉重的书包,气喘吁吁地迈过了最后一级台阶,满脸通红地向教室里跑了过来。
看见我们这一大帮浩浩荡荡地聚集在教室门口的人,惊诧地瞪了下眼睛,D扭头看见那似在挑衅的紧闭的门,眼中闪过一丝明了,他低着头想了一会,抬起头张望了几下,当眼神落在那扇窗户上时,随即释然地眨了一下眼。
他快速地走到那扇离门最近的窗户前,不费力地扒开了那扇因损坏而锁不上的窗户。
“哈哈”......旁边的同学挑衅笑了起来,“他不会想从窗户里爬进去吧
?”“拜托,那么小的窗户,我看那胖墩怎么办!”
又有人起哄:“爬呀,胖墩,别怕!”
D并不理会他们,淡淡地看了那扇窗户一眼,将手从窗口中伸了进去,从里面触碰到了教室门口的把手,他如胜利般微微笑了一下,竟从里面开了门,门轻轻地滑到了一边儿,冷冷地看着我们,面带微笑地为我们让出了一条路,想到D刚才开门时轻巧而迅速的动作,大家不吱声了,闷着头朝教室里走去。
门依旧开着,冷嗖嗖的风吹了进来,撞击着我们的心。
我抬头看着那扇破损的窗,自嘲的想到:“如果也有人能注意到那扇窗,如果有人能多动一下脑筋,是不是可以理解为门其实一直开着的,只是等着有心去发现它,推它一下呢?”