在人的一生中,有多少第一次值得留恋?又有多少第一次留给你不可磨灭的印象? 每个人的第一次是不一样的,而每次的感觉也不一样,酸甜苦辣,谁有想得到呢?现在我来讲讲我第一次成功爬上山顶的经历。
那天早上,我还在被窝里呼呼大睡。忽然一阵凉风跑了进来,“好冷啊~”“起来,我们爬山啊!”老爸掀起我的被子,“老爸明天再去行不行啊!我要睡觉!”“不行,哦,你不是说要证明自己坚强吗?只要你爬到山顶,你就是坚强的人。”我为了证明给老爸看,说道:“行,我做给你看。”“好,你证明给我看。”
我“嗖”地一下从床上起来,穿好衣服, 与爸爸跑步来到山下。望着那高大的山峰,我有些不知所措了。我恐惧的说:“爸爸,能不能不爬啊?”“你不是说要证明自己吗?”爸爸说道。“那好吧!”我担心地说道。“那我们向困难冲去吧!”“走吧!”
我向前跑去,由于山路是倾斜的,我一下子就没力气了,一不小心便被一颗石头绊倒了,“不跑了那,连石头都跟我作对啊!”“爬山先别跑,力气用完了,后面你就坐山观虎斗了,那你就不会胜利了,你就失去了这次证明自己的机会了。对于爬山要保存力气,慢慢来,总会成功,总会到达终点,只要你有毅力,坚强,一定会胜利的。爸爸相信你,加油!”爸爸语重心长地说,“加油!”“嗯,爸爸我一定会成功的,我会努力的。”
我这一次吸取教训,慢慢来,一步一个脚印,一步一个台阶,心中只有一个想法:我一定会成功的,一定会到达终点的。加油杨婕!努力啊!
“加油加油!还有一段路,加油啊!杨婕。”我三步并作两步跑上山顶。“耶!成功了,杨婕我成功了,赢了,胜利了。我是坚强的人啊!啊——”
“女儿你真令爸爸佩服,爸爸真的没想到你竟然爬上来了,你不愧是说到做到啊!你以后必定有出息,爸爸相信你是最后的赢家!”爸爸开心的说。
酸甜苦辣,世间百味俱全。只有尝过苦才会珍惜甜,而尝过甜又想尝其他味道。是啊,在成功之前定会经历过很多的困难,只有闯过这些困难,那么成功的喜悦,成功的甜蜜就属于你,成功的人!