梦想,对于我们来说,并不遥远。它就如一颗颗美丽的珍珠,那么晶莹,透露着美的韵味。它又如同雨后的绚丽彩虹,经过一番大雨的考验,才能获得属于自己的彩虹!
有人说,她的梦想是当一名医生,能够救死扶伤;有人说,他要当一名老师,循循善诱;还有人说,他要当一名志愿者,为社会做出贡献。而我,却想当一名园丁
我是一个喜欢花的人,家里的阳台上,我总是要种上一些漂亮的花。所以,我希望长大后,能成为一名园丁。园丁是人们
尊重的人,人们把老师比作园丁,赞扬她们辛苦的栽培着祖国的花朵。可见,园丁的职业是多么崇高,她能美化生活,美化人生
如果我成为一名园丁那该有多好,给花儿浇浇水,花儿们竞相开放,百花争艳,而且还能美化生活,得到人们的赞美。我知道,要当好一名园丁,并不是只是浇浇水而已,还有了解花的习性、生长规律。让花儿沐浴阳光雨露。当然,当好园丁更重要的是想到怎么美化我们的大千世界,为绚丽多姿的世界增添花的芳香。
园丁是保护花草树木的使者,是打扮地球母亲的美容师吗,可是有一件事,却让我发觉做好一名园丁并不容易。
我家有一株仙人掌,在我的精心照料下,它开出了一朵小黄花。我兴奋得看着那朵小花,这可是我辛辛苦苦培养出来的。可是在一个下午,顽皮的弟弟因为贪玩,把那朵小花折了下来。我难过极了,看着那朵被折下的小花骨朵,我就想,我连自己家的仙人掌都保管不好了,长大后,更多的花草树木我能保护的好吗?
此后我一直在想一个问题 :要让所有的人爱护花,爱护植物保护环境;还要研究发明一些不容易被人折断的植物,使人们不容易摘下了。
我一定要从现在开始虚心学习有关知识,了解各种植物的生长特效。长大后,种出各种各样的花儿。不仅含有芳香,让蜜蜂采集更多更好的花粉酿制蜂蜜;还要让花枝韧性强,百折不断,只供人欣赏,不被人践踏!
梦想,总使人觉得有一种淳朴的感觉,但正是因为这种纯朴,才使你有更大的信心毅力去实现。这个梦想,已经在我心灵深处发芽。到了秋天,它一定能结出丰硕的果实!